ЗНАКОМЬТЕСЬ: ГЛАВА ПРИМОРСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ЗНАКОМЬТЕСЬ:  ГЛАВА ПРИМОРСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
ЗНАКОМЬТЕСЬ: ГЛАВА ПРИМОРСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ЗНАКОМЬТЕСЬ: ГЛАВА ПРИМОРСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ноябре минувшего года главой администрации Приморского поселения назначен Егор ЕКИМЕНОК, в Выборгском районе человек известный: несколько лет он возглавлял службу судебных приставов, а затем и юридический отдел КУМИГ.

В Выборг Егор Геннадьевич был переведен из Луги. В свое время он окончил мореходное училище в Ленинграде, работал матросом в Балтийском морском пароходстве, министерстве рыбного хозяйства. В трудные 90-е, когда сложно было трудоустроиться, не боялся никакой работы – охранник, сторож в детском саду, контролер... Тогда же решил, что ему не хватает экономического или юридического образования и поступил в Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права. Более 15 лет отработал в службе судебных приставов: от рядового пристава-исполнителя до старшего судебного пристава.      

Город с морской душой и славной историей

– Наверное, символично мне, моряку со стажем, оказаться в Приморске – прибрежном городе на Финском заливе, – говорит Егор Екименок. – Смело можно сказать, что для  начинающего хозяйственника экономическая составляющая поселения хорошая: наше подспорье – порты, которые сегодня активно наращивают обороты. Надеюсь, будет развиваться и сельское хозяйство, потому что Приморское поселение – это не только город, но и небольшие населенные пункты, где имеются земли сельхозназначения. Было бы неплохо возобновить рыбоводство, которым когда-то славился Приморск. Перспективной считаю туристическую отрасль: город привлекает своей историей, традициями, достопримечательностями. А какие красивые виды открываются на Приморск и окружающие его острова со стороны залива! Почему бы не организовать для туристов выезды на катерах? Конечно, это и знаменитая кирха, в которой не должен размещаться Дом культуры, и лишь в крайнем случае – краеведческий музей. Перспектива возведения Дома культуры в городе есть, подготовлен проект, выделен земельный участок, ждем финансирования. Когда здание кирхи освободится, можно заняться восстановлением его уникальной системы отопления – когда-то в ней были водяные полы, своя котельная. Это все можно привести в порядок. Сегодня кирха – памятник архитектуры местного значения, но, на мой взгляд, она, безусловно, имеет федеральное значение и, наверное, финансирование из федерального бюджета помогло бы полностью восстановить ее.  

Если говорить о развитии города, то следует вспомнить и об организации места массовых гуляний жителей – на сегодня в Приморске уличные праздники проходят на стадионе или на центральной площади. Я же вижу специально отведенную площадку. 

Проблемы есть

За эти месяцы Егор Екименок уже успел познакомиться с поселением и его заботами. Давняя проблема в Приморске с водой. Несмотря на то, что система водоснабжения в скором времени перейдет на областной уровень, ответственность с себя местная власть не снимает – нужны новые водоочистные сооружения. Остро стоит вопрос разграничения сфер собственности в Глебычево: как известно, часть поселка обслуживается министерством обороны, а часть – относится к муниципальной собственности. Зачастую люди недовольны качеством коммунальных услуг, министерство обороны не должным образом выполняет свои обязательства, а местная власть не имеет права тратить бюджетные средства на объекты чужой собственности. Споры о собственности и ответственности идут и вокруг источника водоснабжения поселка – скважины, обслуживает которую керамический завод. Требуют реконструкции или замены водопроводные сети. 

Свои проблемы имеются в Камышевке, Красной Долине, Лужках. Скажем, в поселке Озерки не удается газифицировать шесть домов: проблема в том, что не найти подрядную организацию, которая бы провела несколько метров газопровода (буквально через дорогу). В поселке идет реконструкция электросетей, и жители жалуются на перебои с электричеством.       

– Сорок процентов бюджета поселения (в общей сложности сто миллионов рублей) приходится на сферу культуры, но и этих средств недостаточно, чтобы только содержать здания учреждений культуры. Например, огромное здание в поселке Камышевка возводилось с расчетом на прирост населения, но сегодня оно используется лишь частично, так как постоянных жителей там немного. 

Большая проблема в поселении с привлечением специалистов в учреждения образования и здравоохранения – необходимо жилье. К сожалению, сегодня жилье не строится (местному бюджету это не под силу, а инвесторы пока не приходят). 

О спорте 

– Особое внимание предполагаю уделить спортивной инфраструктуре. Да, в Приморске есть спортивный комплекс и стадион, но их необходимо развивать. К делу подключаются местные предприниматели, например, сегодня решается вопрос об организации катка в Глебычево, стадиона в Камышевке, имеются перспективы на восстановление стадиона в Ермилово.

Семья и увлечения

Семья Егора Екименка живет в Луге, жена работает в школе учителем английского языка, где учится и младший сын. Старшая дочь Егора Геннадьевича пошла по стопам бабушки и папы – учится на юридическом факультете в РГПУ имени Герцена.

– По семье скучаю, очень хочется перевезти домочадцев в Приморск, а пока каждые выходные езжу в Лугу. Зимой с сыном играем в хоккей, в настольный теннис, хожу смотреть, как он играет в футбол, болею. А еще я – заядлый рыбак: Чудское и Ладожское озеро, а также внутренние водоемы Ленобласти мной хорошо изучены. Привлекает и подледный лов, но, к сожалению, второй год зима переменчива, выходить на лед опасно. Не рискую и никому не советую. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев