ЖИЗНЬ-ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

ЖИЗНЬ-ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
ЖИЗНЬ-ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ЖИЗНЬ-ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
В минувшее воскресенье своё 95-летие отметила Александра Петровна ТИХОНОВА.

Помощник главы районной администрации Зинаида ЗАБОЛОТНОВА и начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями районной администрации Наталья ГЛЕБОВА вручили Александре Петровне подарки от местной власти, а также поздравительное письмо губернатора региона и президента России.

…С 15 лет Александра трудилась в паровозном депо. Война застала её на станции Хвойная Новгородской области. На железной дороге Александра Петровна повстречала и будущего мужа, машиниста. Из Новгородской области в Выборг семью перевели в 1945 году. Александра Петровна так и продолжила трудиться на железной дороге, а дорабатывала до пенсии уже вахтёром в общежитии. Ещё в молодости Александра получила травму головы, да такую, что головные боли мучают и сегодня. Ведь какое лечение было во время войны?.. Когда ещё была помоложе, работала на даче, там росло всё: хозяйка, заходя в теплицу, разговаривала с растениями. Александра Петровна с мужем воспитали сына и двух дочерей. Сын в своё время окончил Нахимовское училище в Севастополе, служил подводником, а сегодня живёт с мамой. Обе дочери – в Мурманске, но Александру Петровну регулярно навещают.

Александра Тихонова - богатая бабушка, на её глазах выросли внуки, подрастают правнуки.

-Я никогда не вмешиваюсь в жизнь детей и внуков, предоставляя право им самим строить свою судьбу. Конечно, подсказываю, советую, но только если попросят. Один из зятей пошутил однажды, что если и найдёт другую жену, то тёщи такой, как я, у него никогда больше не будет.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев