ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ ПРИГЛАШАЮТ ОБСУДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Комитетом по социальной защите Ленинградской области подготовлен и направлен в районы график организации встреч с жителями региона для обсуждения проекта Социального кодекса.

На встречах с населением, сотрудники комитета расскажут об изменениях, которые коснутся получателей социальных выплат после введения критерия нуждаемости, о том, каких категорий граждан изменения не затронут, а также ответят на вопросы о законопроекте, примут к рассмотрению замечания и предложения участников обсуждений.

Точное время начала и адрес проведения встреч можно уточнить в администрациях муниципальных районов (городского округа).

Напомним, что закон может вступить в силу с января 2018 года. Переходный период, в течение которого сохраняется право всех получателей на выплаты на условиях действовавших ранее законов, продлится не менее 3-х месяцев – с 1 января 2018 г. по 31 марта 2018 г.

Кодекс объединяет и структурирует все региональное социальное законодательство – он заменит собой более 60 различных областных законов и подзаконных актов. Также документ позволяет определить единый подход к определению критерия нуждаемости. Базовая величина для критерия нуждаемости – среднедушевой денежный доход, размер которого будет ежегодно утверждаться законом об областном бюджете (в 2017 году он составляет 28 505 рублей).

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

В Выборгском районе встреча по разъяснению норм проекта Социального кодекса Ленинградской области пройдет 26 мая. 

26 мая  в большом зале cовета депутатов по адресу: г. Выборг, ул. Крепостная, д. 35 состоится встреча с гражданами Выборга и района по вопросу обсуждения «Социального кодекса Ленинградской области».

В 12.00 – встреча с гражданами  из числа ветеранов, пенсионеров.

В 15.00 – встреча с гражданами из числа -  семьи с детьми.

Для справки: Распоряжением Правительства Ленинградской области от 14.10.2016 г.  №786-р одобрен проект Социального кодекса Ленинградской области. Социальный кодекс объединяет порядка шестидесяти действующих законов о социальной поддержке населения  Ленинградской области.

Основными целями создания Социального кодекса являются:

- унификация терминологии социального законодательства;

- усиление адресной составляющей – отработка и внедрение четкого, понятного для людей подхода, на какие меры социальной поддержки и при каких условиях  возникает у человека право  на социальную поддержку;

- внедрение объективных критериев нуждаемости;

- увеличение размера социальных выплат для семей с детьми с низким уровнем доходов и тех, кто в силу объективных причин не может самостоятельно преодолеть сложную жизненную ситуацию;

- повышение эффективности  расходования бюджетных средств.

Комитет социальной защиты населения администрации МО «Выборгский район»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев