ЗЕЛЕНЕЙТЕ, САЖЕНЦЫ!

ЗЕЛЕНЕЙТЕ, САЖЕНЦЫ!
ЗЕЛЕНЕЙТЕ, САЖЕНЦЫ! ЗЕЛЕНЕЙТЕ, САЖЕНЦЫ!

В ходе акции «Дерево Победы» волонтеры Дома молодежи  и ребята из Молодежного совета посадили деревья на проспекте Победы.

Напомним, что проспект этот был заложен в 1965 году в ознаменование 20-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Начинается он от закладного камня по улице Гагарина, где и собрались волонтеры и представители Совета ветеранов. С комбината по благоустройству привезли инвентарь, саженцы. Всеми работами руководила ведущий специалист районного отдела благоустройства Елена Семенова: она проверяла, выдерживается ли прямая линия, на одинаковом ли  расстоянии выкопаны посадочные ямки;  проинструктировала ребят, как правильно сажать деревья.

Председатель Совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК и председатель комиссии по патриотическому воспитанию Николай АСМОЛОВСКИЙ не первый раз участвуют в подобных  акциях. 

 – Идея посадить деревья – хорошая: это знак уважения к своей славной истории. И потом,  деревья ведь  делают  наш  город  зеленым, – говорит Владимир Остапчук. –  Вспомним добрым словом горожан, которые в 60-е годы разбили сквер на набережной 40-летия комсомола.   

 – Мой тесть, Анатолий Савельевич Никитенко, воевал в 30-м стрелковом корпусе под командованием генерала Симоняка, – рассказывает Николай Асмоловский. – Их совместная  служба  началась еще на полуострове Ханко; на Карельском перешейке в составе 63-й стрелковой дивизии  Анатолий Никитенко  участвовал во взятии  Выборга.

– Мои родственники тоже воевали, были разведчиками, – говорит Валерия ДАНИЛОВА. – Многие, к сожалению, погибли…  Наша акция – дань памяти отцам и дедам.

 Постепенно стала просматриваться линия из двадцати посаженных молодых лип и кленов. Под некоторые деревья волонтеры положили капсулы с названием своих клубов. И даже пасмурная в тот день, дождливая погода оказалась кстати: саженцы только  лучше приживутся. Остается добавить, что посадка деревьев  всегда считалась доброй традицией. Сменяются поколения, а деревья живут и радуют глаз как символ жизни и неразрывной связи поколений. 

Лидия ВОРОНИНА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев