Завтра в Ленобласти ожидается грозовой фронт

Завтра в Ленобласти ожидается грозовой фронт
Завтра в Ленобласти ожидается грозовой фронт Завтра в Ленобласти ожидается грозовой фронт

Согласно прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 31 мая на территории Ленинградской области ожидаются сильные дожди, грозы с порывами ветра до 15 м/с, 1 июня возможно усиление ветра местами до 15-20 м/с.

Губернатор региона рекомендовал главам муниципальных образований подготовиться к прохождению грозового фронта и предупредить население о соблюдении правил безопасного поведения при сильном ветре и грозе, сообщает пресс-служба областного правительства.

Что делать, если бушует ураган

При сильном ветре нужно держать закрытыми окна, убрать с балкона и со двора хозяйственные вещи. Автомобиль стоит парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Старайтесь избегать сооружений повышенного риска: мостов, эстакад, линий электропередач.

При грозе по возможности не выходить из зданий, закрыть окна и дымоходы, не рекомендуется топить печи, не следует находиться на крыше и около токоотвода и заземлителя. Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн, избегать использования сотового телефона и электроприборов, не касаться металлических предметов.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «101». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «101». В главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон: 8 (812) 579-99-99.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев