ЗА КАЧЕСТВО ДОРОЖНЫХ РАБОТ

 

Администрация Выборгского района предъявила претензии к ямочному и гарантийному ремонту, выполненному в Выборге.

В настоящее время МО как заказчик работ контролирует качество исполнения контрактных обязательств на основании экспертного заключения, чтобы добиться добросовестного исполнения муниципальных заказов и предотвратить неэффективное расходование муниципальных средств. 

Как сообщает председатель комитета по ЖКХ администрации Выборгского района Алексей ТУРКИН, после завершения дорожно-восстановительных работ экспертной организацией ООО “Дорожно-испытательный центр” Северо-Запад” были взяты пробы материалов, использованных для восстановления асфальтового покрытия.

На данный момент получено заключение по ямочному ремонту. Документально подтверждено, что часть работ выполнена некачественно. Выявлено несоответствие по толщине асфальтового покрытия, коэффициенту уплотнения и водонасыщению на двух проездах города.

Представители отдела благоустройства совместно с юристами администрации готовят претензию к подрядной организации. Кроме того, претензии предъявлены и по работам, выполненным в рамках исполнения гарантийных обязательств по улицам Приморской, Крепостной, набережной 30-го Гвардейского корпуса.

 Пресс-служба администрации МО “Выборгский район”

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев