ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИМВОЛИКИ FIFA – ШТРАФНОЙ!

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИМВОЛИКИ FIFA – ШТРАФНОЙ!
ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИМВОЛИКИ FIFA – ШТРАФНОЙ! ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИМВОЛИКИ FIFA – ШТРАФНОЙ!

Все ближе долгожданный момент открытия в России Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Подготовка к событию подразумевает помимо всего прочего и некоторые правовые аспекты. Как сообщила нам пресс-служба Выборгской таможни, будет, в частности, усилен контроль за перемещением товаров, маркированных товарными знаками Fédération Internationale de Football Association (FIFA).

Есть уже и конкретные примеры. В ходе проведения таможенного контроля сотрудники обратили внимание на ввезенные из Китая деревянные брелоки с товарными знаками, которые принадлежат Международной федерации футбольных Ассоциаций. В соответствии с таможенным законодательством было принято решение о приостановлении выпуска товара. В настоящее время 50900 брелоков помещены на склад временного хранения. Проводится проверка, возбуждено три дела об административных правонарушениях.

В сотрудничестве с Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области выявлено свыше 800 единиц товаров легкой промышленности, обладающих признаками нарушения исключительных прав правообладателей. Установлен также факт хранения и реализации одним из индивидуальных предпринимателей нескольких бейсболок и сумок, маркированных товарным знаком FIFA, – сотрудниками УМВД России по Выборгскому району области вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ.

Пресс-служба Выборгской таможни напоминает, что право на товарный знак принадлежит правообладателю, обладающему исключительным правом его использования. Соответственно, распоряжаться исключительным правом может только лицо, на чье имя зарегистрирован товарный знак. Без официального разрешения правообладателя использование товарного знака, либо сходных с ним обозначений запрещено законом. Лицо, незаконно использующее чужой товарный знак, может нести гражданскую, административную, а также уголовную ответственность. Вместе с тем отметим, что российское законодательство предусматривает использование товарного знака иными лицами на законных основаниях – в рамках заключенного лицензионного договора между правообладателем и лицензиатом.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев