Чем заняться после занятий? В Выборге прошла ярмарка досуга

Чем заняться после занятий? В Выборге прошла ярмарка досуга
Чем заняться после занятий? В Выборге прошла ярмарка досуга Чем заняться после занятий? В Выборге прошла ярмарка досуга

В Выборге для детей дополнительное образование предлагает широкий выбор: спортивные секции, творческие коллективы, кружки рукоделия, школы искусств… Каждый ребенок может найти занятие по душе. В сентябре во всех учреждениях дополнительного образования для детей и родителей пройдут Дни открытых дверей. А 1 сентября по уже сложившейся традиции все кружки и секции представляли себя на Ярмарке досуга.

Ярмарка досуга

Во Дворце детского творчества, например, работает более ста детских объединений. Это спортивный туризм и ориентирование, авиамоделирование, кружки декоративно-прикладного творчества, кружевоплетение, английский язык, пользователь ПК, обучение игре на фортепиано, фотокружок и многое другое.   

Ярмарка досуга  

У нас появилось новое направление – робототехника. На базе школы № 10 вместе с преподавателем Андреем ЧЕРНОВЫМ ребята будут конструировать. Для этого мы закупили комплекты «Лего». Открыты четыре группы для детей от 10 лет, - рассказывает заместитель директора Дворца детского творчества Тамара КУКИНА. - Новшеством этого года станет и шейпинг для детей 7-14 лет. А еще к нам пришел новый хореограф – Андрей ДЕРЯБИН, который набирает детей 8-11 лет в танцевальные группы. Кроме того, на базе школ наш хореограф предполагает обучать ребят массовым танцам (вальс, полонез) для торжественных случаев.  

Ярмарка досуга

Разнообразны в нашем учреждении и кружки декоративно-прикладного творчества: вышивка лентами, макроме, вязание крючком, рисование, лепка. Набирает популярность кружок кружевоплетения: работы наших юных мастериц постоянно завоевывают призовые места на конкурсах различного уровня. Примечательно, что в нынешнем году преподаватель по кружевоплетению Алевтина КАШКАРОВА со своими ученицами предполагает поучаствовать в четырех международных конкурсах.  Тамара КУКИНА

Дни открытых дверей во Дворце творчества пройдут: 5 сентября в 17.30 в помещении на ул. Выборгская, 25 и 6 сентября в 17.30 – на ул. Приморской, 34.

Ярмарка досуга

Широко представлен в нашем городе спорт. На базе спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит» и физкультурно-спортивного центра «Фаворит» работает множество секций: футбол, волейбол, велоспорт, боевые искусства, бокс и тайский бокс, судо- и авиамоделирование.

Ярмарка досуга

Один из зрелищных видов спорта - фехтование на шпагах - в нынешнем году приглашает ребят с первого по седьмой класс. Дети будут обучаться под руководством лучших тренеров Ленинградской области и России Георгия ЕРМАЛАЕВА и Ирины СНЕГИРЕВОЙ.

Ярмарка досуга

Фехтование – это скорость, феноменальная реакция, ловкость, быстрота и нестандартность мышления, отличная координация, выносливость, умение принять единственно правильное решение в любой ситуации, - считает тренер СШОР «Фаворит» Игорь СИДОРОВ. – Наш вид спорта недаром называют «физические шахматы», мы учим ребят не только фехтовать, но и думать. Занятия проходят по адресу: ул. Выборгская, 42. Сейчас мы принимаем всех желающих с четырех лет: воспитанники младше восьми лет занимаются на платной основе, а старшие ребята переходят в школу олимпийского резерва (тренировки бесплатные). У секции фехтования в Выборге весьма большие традиции, наша школа одна из лучших в России. Например, Владимир ЧИЧЕВ в нынешнем году стал чемпионом России среди взрослых шпажистов. Мы вырастили двух спортсменов, которые входят в состав сборной страны.

Сегодня в России фехтование интересно очень многим людям, даже открыта любительская лига и проводятся соревнования. Мы не отстаем и приглашаем познакомиться с фехтованием и взрослых.  

Ярмарка досуга

Любопытные занятия, викторины, игры и конкурсы, а также много интересной и познавательной литературы дети могут найти в библиотеках нашего города.

Мы предлагаем цикл познавательных литературных и интеллектуальных занятий для детей. Конечно, они идут параллельно со школьной программой, - пояснила заведующая детским отделом Межпоселенческой библиотеки Светлана БАДАЛОВА. – Ждем в гости всех желающих на улицу Рубежная, 18.    

Ярмарка досуга

«Ярмарке досуга» еще раз стала прекрасным поводом узнать, чем же может школьник заняться после уроков, какое дополнительное образование получить в Выборге.  

Этот праздник уже стал традиционным, каждый год на стадионе школы № 10 районный комитет спорта совместно с комитетом образования проводит «Ярмарку досуга». Она позволяет детям и их родителям увидеть все, что предлагают муниципальные учреждения культуры, спорта и образования, - заметила начальник районного отдела спорта Ирина ШЕРСТНЕВА. – Сегодня здесь представлены спортивные секции «Фаворита», учреждения дополнительного образования, библиотеки, Дворец культуры, центр эстрадного искусства «Эльфы», этно-культурный комплекс «Вереск», Дом молодежи.

Ярмарка досуга

Маргарита ЗАХАРОВА

Материал опубликован в газете "Выборг"№ 70 от 7 сентября 2018 года под заголовком: "Чем заняться после уроков?"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев