ВЫСОЦКУ ОТ МФЦ ПОЛЬЗА ДВОЙНАЯ

ВЫСОЦКУ ОТ МФЦ  ПОЛЬЗА ДВОЙНАЯ
ВЫСОЦКУ ОТ МФЦ ПОЛЬЗА ДВОЙНАЯ ВЫСОЦКУ ОТ МФЦ ПОЛЬЗА ДВОЙНАЯ

Благодаря созданию удалённых рабочих мест Многофункциональных центров  в сельских и городских поселениях жители Выборгского района получают государственные и муниципальные услуги, не выезжая из своих посёлков. В Высоцке тоже работает удаленный  специалист МФЦ -  Людмила ЧИРКИНА. 

Особенность маленьких городов в том, что все  хорошо  знают друг друга. Поэтому  Людмила не отказывает людям, приходящим за услугами МФЦ, даже в неурочное время. Всегда всех примет, поможет и подскажет. Особое внимание уделяет она пожилым. Рабочее место специалиста МФЦ хорошо оборудовано, есть кнопка вызова сотрудника  для людей с ограниченными возможностями.

Среди самых востребованных услуг – постановка детей на очередь в детский сад. Молодым мамам не нужно ехать в Выборг, чтобы оформить услугу. В начале года  родители активно записывали детей в школу. Молодые мамы оформляют пособия на детей. Пользуется спросом услуга  получения проездного билета для пенсионеров. 

Сегодня  наш удаленный специалист выполняет   более шестидесяти услуг для населения. И это всё без очередей, потери времени на дорогу, да ещё и в библиотеке, где посетители  сразу же могут и почитать журналы, и записаться в библиотеку, и взять книги домой. Многие приходят с малышами, которые  радостно устремляются к стеллажам с  детскими книгам. Выходит, польза двойная: и с документами вопросы можно решить, и к литературе приобщиться!

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев