Выборжец Егор Гужиев стал капитаном сборной России по фехтованию

Выборжец Егор Гужиев стал капитаном сборной России по фехтованию
Выборжец Егор Гужиев стал капитаном сборной России по фехтованию Выборжец Егор Гужиев стал капитаном сборной России по фехтованию

Капитаном юниорской сборной команды России по фехтованию выбран выборгский фехтовальщик Егор Гужиев. Так коллеги по команде и тренерский состав отметили лидерские и спортивные качества Егора.

Как сообщил наставник Егора старший тренер СШОР «Фаворит», исполнительный директор областной федерации фехтования Игорь Сидоров, сейчас спортсмен находится на сборах в Сочи вместе с командой России, где готовится к участию в Кубке мира. Первые международные соревнования нового сезона пройдут 12 октября в Риге. С них заново начнется отсчет личных и командных очков спортсменов в международном рейтинге.

Напомним, что Егор Гужиев весной нынешнего года выиграл чемпионат мира среди юниоров по фехтованию на шпагах в Пловдиве.

Кстати, прекрасные результаты показал на последних турнирах ещё один выборгский фехтовальщик - Владимир ЧИЧЁВ. Он сейчас занимает пятую строчку в общероссийском рейтинге юниоров по фехтованию на шпагах. Тренируют обоих ребят Игорь Сидоров и Минула Сафин.

 

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев