Выборгский Водоканал готов к передаче в областную собственность

Выборгский Водоканал готов к передаче в областную собственность
Выборгский Водоканал готов к передаче в областную собственность Выборгский Водоканал готов к передаче в областную собственность

Вопросы исполнения городского бюджета и передачи водоканала в единый областной водоканал рассмотрели накануне выборгские депутаты.

Собственные доходы городского бюджета за 6 месяцев текущего года составили более 240 млн. рублей, пояснил председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ. Большая их часть — налоговые доходы. Из неналоговых поступлений - аренда земельных участков (более 27 млн. рублей), аренда муниципального имущества (28 млн. рублей) и д.р. Средства расходной части бюджета были направлены на общегосударственные нужды — более 21 млн. рублей, национальную экономику — почти 39 млн., на сферу ЖКХ — более 53 млн., на сферу культуры — свыше 72 млн. и более 21 млн. рублей - на физкультуру и спорт. Расходы на социальную политику составили почти четыре миллиона рублей. 

Председатель КУМИГ Михаил КУЗЬМИН доложил депутатам о том, что МУП «Выборгский водоканал» готов к передаче в областную собственность. Более того, девять муниципальных учреждений Выборгского района уже переданы на областной уровень и по пяти из них приняты приказы о приеме губернатором Ленобласти. Глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН выразил надежду на то, что с передачей учреждений из муниципальной в областную собственность появится возможность реконструкции водоснабжающих сетей района. 

Депутаты также рассмотрели положение об объявлении конкурса на создание Гимна Выборга. О положении конкурса и датах его проведения читайте подробнее в ближайших выпусках газеты.

 

Маргарита ЗАХАРОВА   

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев