ВЫБОРГСКИЙ ГЛАВПОЧТАМТ ЖДЁТ РЕМОНТА

ВЫБОРГСКИЙ ГЛАВПОЧТАМТ ЖДЁТ РЕМОНТА
ВЫБОРГСКИЙ ГЛАВПОЧТАМТ ЖДЁТ РЕМОНТА ВЫБОРГСКИЙ ГЛАВПОЧТАМТ ЖДЁТ РЕМОНТА

Обращение депутатов совета депутатов муниципального образования “Город Выборг” Выборгского района Ленинградской области.

Генеральному директору Федерального государственного унитарного предприятия “Почта России” Страшнову Дмитрию Евгеньевичу 131000, Москва, Варшавское шоссе, 37 Копия: Директору УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиала ФГУП "Почта России"  Дырдасову Виталию Александровичу 190000, г.Санкт-Петербург, ул. Большая Морская д.61

Уважаемый Дмитрий Евгеньевич!

Выражая обеспокоенность состоянием и эксплуатацией здания Выборгского главпочтамта, депутаты совета депутатов муниципального образования “Город Выборг” вынуждены обратиться к Вам с требованием принятия незамедлительных мер по сохранению указанного здания.

Объект культурного наследия регионального значения “Почтамт г. Выборга” расположен по адресу Ленинградская область, г. Выборг, ул. Советская, 14. Построен в 1912-1914 годах по проекту известного архитектора Якоба Аренберга (1847-1914). Здание почты в городе Выборге было спроектировано и построено именно для работы почтовой службы и вполне соответствует своему функциональному назначению. Отнесено к объектам культурного наследия регионального значения решением Леноблисполкома № 325 от 27.07.1987 г.  В 2014 году отмечалось 100-летие этого здания.

Ненадлежащее содержание здания в целом, его водостоков и кровли в течение длительного времени ведет к порче и последующему разрушению фасада, а впоследствии может привести и к полной утрате уникального архитектурного памятника нашего города.

Органы местного самоуправления муниципального образования “Город Выборг” Выборгского района Ленинградской области и Департамент государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия Ленинградской области неоднократно в течение длительного времени обращали внимание руководства Управления Федеральной почтовой службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиала ФГУП “Почта России” на бездействие по со-хранению здания и необходимость принятия срочных мер по предотвращению его разрушения. Администрацией Выборга и органами охраны памятников неоднократно направлялись письменные требования и предписания о необходимости исполнении охранных обязательств.

Жители Выборга, местные и областные средства массовой информации с 2011 года выражают озабоченность состоянием этого памятника архитектуры, находящегося в центральной части города воинской славы Выборга.

В августе 2014 года УФПС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области через средства массовой информации Ленинградской области официально известило жителей Выборга о том, что в сентябре 2014 года планируется выполнить первый этап реконструкции - косметический ремонт фасада и его покраска. В этом же извещении было заявлено о том, что в 2014 году будут произведены проектные работы, а в 2015 году - выполнение полного ремонта фасада здания.

Однако, до настоящего времени никаких мер не принято, что вызывает одновременно недоумение и возмущение.

Обращаем Ваше внимание на то, что город Выборг включен в перечень исторических поселений Российской Федерации. Правительство Российской Федерации и Министерство культуры РФ приняли решение о выделении средств из федерального бюджета на восстановление находящихся в Выборге объектов культурного наследия федерального значения. Между тем, эксплуатирующая здание главпочтамта г. Выборга “Почта России” не информирует о своих планах по его сохранению, а ранее обнародованная информация о планируемой реставрации оказалась недостоверной.

С учетом изложенного,  совет депутатов муниципального образования “Город Выборг”, представляющий интересы жителей Выборга, не может безразлично относиться к происходящему и просит Вас дать указание о принятии незамедлительных мер по сохранению указанного объекта культурного наследия Российской Федерации.

Выражаем уверенность в том, что Ваше личное вмешательство в сложившееся положение приведет к практическим действиям по сохранению здания Главпочтамта города Выборга.

О действиях Федерального государственного унитарного предприятия “Почта России” в ответ на данное обращение будет проинформировано население.

В случае непринятия мер оставляем за собой право обратиться в Правительство Российской Федерации.

 

Принято на заседании совета депутатов муниципального образования “Город Выборг” Выборгского района Ленинградской области 10 ноября 2015 года.    

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев