ВЫБОРГСКАЯ ТАМОЖНЯ ОТМЕТИЛА ЮБИЛЕЙ

ВЫБОРГСКАЯ ТАМОЖНЯ  ОТМЕТИЛА ЮБИЛЕЙ
ВЫБОРГСКАЯ ТАМОЖНЯ ОТМЕТИЛА ЮБИЛЕЙ ВЫБОРГСКАЯ ТАМОЖНЯ ОТМЕТИЛА ЮБИЛЕЙ

На уходящей неделе стражи экономических интересов государства принимали поздравления с 75-летием основания таможни в нашем городе. Напомним, что она была создана взамен упразднившегося подразделения в Белоострове. В 1940 году здесь работали 12 сотрудников, сегодня - полторы тысячи на десяти таможенных постах. 

Поскольку для многих гостей страны и официальных иностранных делегаций знакомство с Россией начинается именно с Выборгской таможни, органы государственной власти и местного самоуправления уделяют ей особое внимание, - отмечают выборгские таможенники. И от того, как работают специалисты на границе, зависит  впечатление приезжих о нашем государстве. 

Начальник Северо-Западного таможенного управления, генерал-лейтенант таможенной службы Александр ГЕТМАН подчёркивает:

- Выборгская таможня занимает достойное место в системе таможенных органов Северо-Западного таможенного управления. По объёму перечисленных в бюджет страны таможенных платежей (13 миллиардов рублей - за 7 месяцев текущего года) она занимает третье место по Северо-Западу. Лидирующие показатели по количеству перемещаемых товаров, физических лиц и транспортных средств – это высокая ответственность должностных лиц. Помимо этого Выборгская таможня зачастую выступает в качестве базовой площадки для демонстрации коллегам тех или иных рабочих процессов. Особенно это касается МАПП “Торфяновка” - крупнейшего в системе таможенных органов.

У нас активно применяются передовые технологии, электронное декларирование. А благодаря Федеральной таможенной службе техническая оснащённость здесь находится на высоком уровне.

Говоря о модернизации и внедрении новых методов работы, исполняющий обязанности начальника Выборгской таможни полковник таможенной службы Вадим ЮРИЦИН отметил:

- Пилотный проект “Автоматическая регистрация выпуска деклараций” реализуется Выборгской таможней пока на наименее загруженном направлении - Приозерском посту. Работа проводится в отношении вывозимых товаров. Суть технологии в том, что всё происходит без участия человека. Это приведёт к сокращению времени на принятие решения, минимизации человеческого фактора и общему положительному эффекту. 

Взаимодействие с финскими коллегами традиционно является достаточно активным, продуктивным и дружеским. Проходят встречи на уровне руководителей таможенных постов в формате “пограничники плюс таможенники”. Есть конструктивный диалог в части обмена профессиональной информаций, взаимодействия по решению ситуаций, возникающих во время пиковых нагрузок, и принятию мер по урегулированию положения в такие периоды. 

В честь праздника и за высокие производственные показатели по защите экономических интересов государства многие таможенники получили награды, грамоты, благодарности, внеочередные звания. Первой на сцену Дворца культуры поднялась ветеран таможенной службы житель блокадного Ленинграда Зинаида ШАХАЛОВА. Руководитель СЗТУ Александр Гетман и начальник кадровой службы ведомства Владимир ЯКОВЛЕВ вручили ей медаль Федеральной таможенной службы России “Дмитрий Бибиков”.

Приехал поздравить своих бывших подчинённых руководитель Северо-Западного территориального управления Росграница Николай КОСЯЧЕНКО, возглавлявший Выборгскую таможню с 2007 по 2013 год. Он пожелал коллегам хранить доброе имя Выборгской таможни и, наконец, осуществить переезд в новое здание на Большой Каменной.

Заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ зачитал приветствие от имени главы района Александра ЛЫСОВА и главы администрации Геннадия ОРЛОВА:

- Вызывает особую гордость, что сегодня Выборгская таможня является пограничной таможней высшей категории, по праву занимает одно из ведущих мест среди подразделений Российской Федерации.

Высокий профессионализм, преданность делу, бескомпромиссность, неукоснительное следование букве закона - принципы работы, отличающие специалистов Выборгской таможенной службы. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев