ВСЗ получил контракт на строительство еще двух траулеров

ВСЗ получил контракт на строительство еще двух траулеров
ВСЗ получил контракт на строительство еще двух траулеров ВСЗ получил контракт на строительство еще двух траулеров

Контракты на строительство двух рыболовных траулеров проекта ST-116XL-FOR подписал накануне Выборгский судостроительный завод с «Атлантрыбфлотом» и «Компаней ЛКТ».  

Суда, предназначенные  для лова в Баренцевом море, построят по проекту норвежской компании Skipsteknisk. В соответствии с текущей загрузкой верфи первое судно на Выборгском судостроительном заводе планируется заложить в 2021 году. Сдача траулеров намечена на 2022 год.

- В прошлом году мы заключили сразу несколько контрактов на строительство траулеров с рыбопромысловыми компаниями Северо-Запада. На сегодняшний день сформированный портфель заказов обеспечивает предприятие загрузкой на ближайшие несколько лет. В этом году мы продолжаем работу в данном направлении и ведем переговоры с другими потенциальными заказчиками, а также рассчитываем на продолжение серии судов по уже подписанным контрактам, - прокомментировал генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьёв.

Каждое судно нового поколения проекта ST-116 XL-FOR будет иметь на борту фабрику для выпуска филе, рыбомучную установку, оборудование для производства рыбьего жира, консервную фабрику. Их оснастка включает мощные грузовые краны и траловые комплексы последнего поколения. Траулеры получат ледовые усиления категории Ice3, что позволит им расширить эффективное время ведения промысла.

Напомним, «ФОР Групп», в которую входят «Атлантрыбфлот» и «Компания ЛКТ»,  объединяющий ряд ведущих рыбодобывающих компаний Северо-Западного региона России. Ежегодно через рыбоперерабатывающие цеха на судах «ФОР Групп» проходит около 150 тысяч тонн сырца. 

На фото: Макет рыбопромыслового траулера нового поколения ST-116 XL. Источник: http://expert.ru

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев