ВПЕРЕДИ - МАССОВЫЕ ПРАЗДНИКИ

С 1 по 9 мая на территории муниципальных образований Ленинградской области пройдут праздничные массовые тор- жества, посвященные Дню труда и Дню Победы советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.

Принимая участие в празднике, будьте предельно внимательны к окружающим вас людям и подозрительным предметам. У семьи должен быть план действий в чрезвычайных обстоятельствах - необходимо назначить место встречи, где вы сможете встретиться в экстренной ситуации.

Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра. При обнаружении подозрительного предмета не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте его. Об этом необходимо незамедлительно сообщать в органы внутренних дел!

Кроме того, зафиксируйте время обнаружения предмета. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки. Обязательно дождитесь прибытия оперативно–следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным очевидцем). Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами. Это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

В случае если вы оказались очевидцем массовой акции, не присоединяйтесь к ее участникам просто ради интереса. Сначала узнайте, законна ли она. Участие в незаконных мероприятиях может повлечь определенную ответственность. Во время массовых беспорядков постарайтесь не попасть в толпу как участников, так и зрителей. Если всё же оказались в толпе, двигайтесь в общем потоке, но попытайтесь выбраться из него. Глубоко вдохните и разведите согнутые в локтях руки чуть в стороны, чтобы грудная клетка не была сдавлена. Стремитесь оказаться подальше от высоких и крупных людей, людей с громоздкими предметами и большими сумками. Любыми способами старайтесь удержаться на ногах. Не держите руки в карманах. Двигаясь, поднимайте ноги как можно выше, ставьте ногу на полную стопу, не семените, не поднимайтесь на цыпочки.

Если давка приняла угрожающий характер, немедленно, не раздумывая, освободитесь от любой ноши, прежде всего от сумки на длинном ремне и шарфа. Если что-то уронили, ни в коем случае нe наклоняйтесь, чтобы поднять. Если вы упали, постарайтесь как можно быстрее подняться на ноги. Старайтесь хоть на мгновение встать на подошвы или на носки. Если встать не удается, сидя защитите голову предплечьями, а ладонями прикройте затылок. При возникновении паники старайтесь сохранить спокойствие и способность трезво оценивать ситуацию.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев