ВМЕСТЕ К ЕДИНОЙ ЦЕЛИ

ВМЕСТЕ К ЕДИНОЙ ЦЕЛИ
ВМЕСТЕ К ЕДИНОЙ ЦЕЛИ ВМЕСТЕ К ЕДИНОЙ ЦЕЛИ

Высокой наградой отмечен выборжец Бахшо Тазагулов

Накануне Дня народного единства губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил дипломы представителям национальнокультурных, общественных и религиозных организаций региона. В числе награжденных «За большой личный вклад в единение народов» и выборжец Бахшо Тазагулов.

Торжественное награждение проходило в Доме ученых на Дворцовой набережной. Организовал праздник дружбы народов областной комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

О значимости празднования Дня народного единства в нашем регионе свидетельствует и тот факт, что на ленинградской земле сегодня проживают представители 141 национальности.

Ленинградская область, как и вся Россия, многонациональна. И сегодня мы, представители разных национальностей объединены вокруг нашего лидера – Президента Российской Федерации. Будучи едиными внутри страны, мы сохраняем статус ведущей мировой державы, – сказал Александр Дрозденко.

Для меня большая честь получить такую награду, – говорит председатель общественной организации «Армянская национально–культурная автономия Выборгского района «Урарту» Бахшо Тазагулов. – Русский и армянский народы всегда были близки и связаны узами братства и многовековой истории. Государственный праздник – День народного единства, члены нашей автономии «Урарту» и представители еще семи национальностей, проживающие в Выборгском районе, вместе отмечали в «Вереске». Были и концертная программа, и национальные угощения. Армянская диаспора сегодня – это более тысячи человек, которые занимаются самой разной деятельностью, в т.ч. и творческой. Это специалисты высокого класса, работающие на предприятиях Выборга. Здесь родились дети, внуки и даже правнуки первых армянских поселенцев. И мы поддерживаем традиции нашего народа, язык, письменность, национальные ремесла. Праздник народного единства для армян – это праздник дружбы, православной веры, взаимопомощи между Россией и Арменией. Эта связь на века!

На празднике, посвященном Дню народного единства, была представлена выставка картин национальных художников «Святые места земли Ленинградской», объединенных проектом Дома Дружбы Ленинградской области «Этновзгляд», демонстрировалась экспозиция архивных документов «Сквозь столетия вместе» об истории межконфессиональных и межнациональных отношений в регионе. Кстати, документальные материалы были предоставлены Ленинградским областным государственным архивом в городе Выборге. Состоялся праздничный концерт с участием профессиональных артистов оперы и балета, музыкантов, лауреатов всероссийских и международных конкурсов.

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев