ВЕЖЛИВО И БЕЗ ПРОВОЛОЧЕК

ВЕЖЛИВО И БЕЗ ПРОВОЛОЧЕК
ВЕЖЛИВО И БЕЗ ПРОВОЛОЧЕК ВЕЖЛИВО И БЕЗ ПРОВОЛОЧЕК

В правительстве России утвердили проект по созданию современных технологичных поликлиник. В результате реализации программы планируется сократить в амбулаториях очереди, время записи на приём и в целом повысить качество оказываемых услуг.

В поликлиниках намерены ввести электронный документооборот, перераспределить нагрузку между врачом и средним медицинским персоналом. Если модернизация пройдёт успешно, нововведения распространят на все медицинские организации первичного звена здравоохранения в России.

В Светогорской районной больнице полным ходом идет создание так называемой «Вежливой регистратуры». Как рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Елена ВАСИЛЬЕВА, в настоящее время идет реконструкция картохранилища, меняется механизм общения пациента с регистратором. Теперь персонал в регистратуре не отвлекается на телефонные звонки, а работает непосредственно с обратившимся пациентом. В будущем, после реконструкции, общение будет проходить не через узкое окошко, а более открыто,  и человек, обратившийся по тому или иному вопросу, будет сидеть напротив специалиста.

Все вопросы по записи к врачам, справкам, вызовам врача на дом будут решаться в колл-центре. Кроме этого, по словам старшего регистратора больницы Натальи ДОРОШЕНКО, создана служба администраторов, которая поможет посетителям сориентироваться по всем вопросам, отрегулирует поток обращений. Всего в «Вежливой регистратуре» работает шесть сотрудников. Этот проект реализуется за счет собственных средств больницы. Смысл всех преобразований – уменьшение очередей и времени ожидания приема. Теперь все амбулаторные карточки  уже перед приемом доставлены в кабинет к врачу, а потому  пациенту нет необходимости  обращаться в регистратуру.

Колл-центр работает на первом этаже поликлиники с 8.00 до 18.00, ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Телефоны:  43-303, 43-539

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев