ВЕТЕРАНЫ КУЛЬТУРЫ В ВЕРЕСКОВОЙ УСАДЬБЕ

ВЕТЕРАНЫ КУЛЬТУРЫ  В ВЕРЕСКОВОЙ УСАДЬБЕ
ВЕТЕРАНЫ КУЛЬТУРЫ В ВЕРЕСКОВОЙ УСАДЬБЕ ВЕТЕРАНЫ КУЛЬТУРЫ В ВЕРЕСКОВОЙ УСАДЬБЕ

Во вторник  гостеприимный дом в Вересковой усадьбе открыл свои двери для объединения ветеранов - работников культуры, председателем которого является Галина Степанова. Многие были рады участию в конкурсах и приятному общению за чашкой чая в усадьбе, что находится в Северном посёлке

Данная встреча стала первым этапом районного смотра–конкурса социальных проектов “Ветеранское подворье”, который проводится среди жителей старшего поколения Выборгского района с целью популяризации их делового и творческого потенциала. Конкурс направлен на улучшение благоустройства и содержания частных жилых домов, хозяйственных построек, дачных участков, на развитие огородничества, способствует передаче трудовых навыков младшему поколению, сохранению национальных обычаев, а также привлекает внимание органов власти и общества к проблемам людей старшего поколения. 

Всего в организации состоит 50 человек. В конкурсе участвовали самые активные. Композиции из цветов, фруктов, овощей и ягод, рукоделие - лоскутное шитьё, декупаж, женские украшения, - все это создавало красоту и усиливало восприятие народных песен в исполнении ансамблей Вереск и Ручеек. Татьяна Мухина прочитала свои стихи из новой книжки про белые квадратики в окне (так она назвала лоскутное шитье), на которые пожилые люди сами наносят рисунки.

Жюри в составе Валентины Шумовой, Николая Кузьмина, Натальи Яковлевой, Михаила Дубайлова, Ирины Луниной подвело результаты. Победителями по номинациям стали: 

“Лучший животновод” –  Ольга Ростова, “лучший овощевод” – Галина Степанова, Людмила Тихевич, Наталья Капустина, “лучший цветовод” – Татьяна Гапонова, Любовь Первова, Галина Ткаченко, Любовь Федорова, “умелые руки” – Галина Ткаченко, Татьяна Мухина, Галина Чурбанова.

Специальный приз за оригинальность работ жюри присудило Татьяне Черниковой.

Следующий этап конкурса состоится 14 августа в поселке Рощино. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев