В СОВЕТСКОМ ПРЕДСТОИТ ЗАМЕНА ТЕПЛОТРАССЫ

В СОВЕТСКОМ  ПРЕДСТОИТ  ЗАМЕНА ТЕПЛОТРАССЫ
В СОВЕТСКОМ ПРЕДСТОИТ ЗАМЕНА ТЕПЛОТРАССЫ В СОВЕТСКОМ ПРЕДСТОИТ ЗАМЕНА ТЕПЛОТРАССЫ

Жители посёлка Советский, безусловно, помнят, как в прошедшем январе случился порыв на врезке магистрального трубопровода. Что тут говорить, система отопления в посёлке изношена - ей более 30 лет, она требует реконструкции. После той аварии администрация поселения обратилась с ходатайством в правительство Ленинградской области.

И вот стало известно, что из областного бюджета поступили субсидии на подготовку муниципальных объектов теплоснабжения к отопительному сезону. Губернатор 47 региона Александр ДРОЗДЕНКО первого августа подписал распоряжение о выделении субсидий муниципальным образованиям на подготовку объектов теплоснабжения к отопительному сезону. Финансирование реализовано в рамках подпрограммы «Энергетика Ленобласти на 2014-2029 годы», являющейся частью госпрограммы под названием «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности Ленинградской области». 

Субсидии Советскому поселению выделяются для расходования в течение нынешнего года. Распределение субсидий между муниципальными образованиями Ленобласти осуществляется с учетом представленных муниципальных программ. Выборгским районом совместно с администрацией Советского поселения были подготовлены все необходимые документы – сметная стоимость работ составляет около 67 млн. рублей. Проверка достоверности сметной документации завершилась в конце июня. 

В Советском предстоит заменить практически 90 процентов теплосетей, завершить работы предполагается к концу года. Сегодня в рамках исполнения 44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрация Советского поселения объявила конкурс на производство работ на теплотрассе. Глава администрации поселения Андрей НЕКРАСОВ занимается урегулированием вопросов теплообеспечения поселка на период производства работ. В контрактные обязательства включено условие непрерывной подачи тепла в жилые дома и объекты теплоснабжения. 

Учитывая, что работы на теплосетях в Советском предстоит выполнять в экстремальных условиях, председатель районного комитета по коммунальной инфраструктуре Дмитрий САМОЙЛЕНКО рекомендовал администрации Советского поселения не только предусмотреть механизм защиты интересов населения, но и обсудить вопрос с общественностью. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев