В ОБЩЕСТВЕ СЛЕПЫХ ПОДВЕЛИ ИТОГИ

В ОБЩЕСТВЕ СЛЕПЫХ ПОДВЕЛИ ИТОГИ
В ОБЩЕСТВЕ СЛЕПЫХ ПОДВЕЛИ ИТОГИ В ОБЩЕСТВЕ СЛЕПЫХ ПОДВЕЛИ ИТОГИ
Традиционная отчётно-выборная конференция местного отделения Всероссийского общества слепых прошла на днях в Выборге.

На встречу собрались инвалиды по зрению, член правления Общества из Санкт-Петербурга Юрий АНДРЕЙЧЕНКО, представители районной администрации, городского Совета депутатов.

Председатель Выборгского отделения Юлия БУЛЫШЕВА в подробностях рассказала о проведённой организацией в прошлом году работе. В местном отделении создано три комиссии: социально-реабилитационная, бытовая и культурная, а также 14 групповых организаций, восемь из них - в районе.

Активисты общества занимаются самой разной работой: организуют для своих подопечных праздничные встречи, познавательные экскурсии, поздравляют с юбилеями, навещают на дому, помогают с оформлением путёвок на санаторно-курортное лечение и т.д. Активна жизненная позиция и самих подопечных - инвалиды по зрению с удовольствием занимаются в кружках по интересам: ориентирования в пространстве, садоводчества, компьютерной грамотности.

Наметила Юлия Георгиевна в своём докладе и планы на нынешний год: активизировать работу по привлечению новых людей к работе и наладить взаимосвязь с детскими лечебными учреждениями и родителями, воспитывающими детей с ослабленным зрением. А своих подопечных Юлия Булышева призвала активнее участвовать в районных и областных конкурсах художественной самодеятельности и в жизни Выборга и района в целом.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев