В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ

В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ
В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ

Под таким названием прошёл вечер, посвящённый Дню Победы в благотворительном фонде милосердия и здоровья «Советский». По традиции в его подготовке и организации приняли участие предприниматели Выборга, а также депутаты городского совета Светлана ШЕВЧЕНКО, Сергей КУСТОВ, Александр ПЕТРОВ, Людмила МИТИНА, Людмила КЛЮЕВА. 

Гостями встречи стали ветераны и дети войны. На сцене, стилизованной под лесную поляну, пели, танцевали и читали стихи кадеты школ №№6 и 10, а также солисты ансамбля «Церемоночки» и коллектива «Вереск». Порадовали зрителей зажигательными танцами и юноши из коллектива «Кавказ». 

Почётным гостем праздника стал выходец из Выборга, а ныне москвич художник Анатолий НАБАТОВ. Он занимается благотворительностью, объехал всю Россию, после чего издал два сборника с репродукциями полотен малоизвестных художников, живущих в глубинке. Эти красочные альбомы художник подарил школам, а также Александру Петрову, Сергею Кустову и ветерану Вере Михайловне ЛЫМАРЬ. В свою очередь Александр Петров пообещал организовать в нашем городе выставку работ именитого земляка, который уже много лет не радовал выборжцев своим творчеством. 

- Мой дед – Герой Советского союза Андрей Николаевич Птицын, – рассказал Анатолий Набатов. – При форсировании Днепра, когда от роты осталось несколько человек, а немцам удалось дойти до нашей позиции,  дед (он был старшиной) выскочил из окопа и в схватке заколол четырёх врагов. Другие бойцы по его примеру тоже вступили в схватку. Им удалось оттеснить батальон противника. Уже в немецких окопах дед взял троих пленных. За этот подвиг он и получил звание Героя.    

За преданность Выборгу Анатолий Набатов получил медаль от Фонда милосердия. На этом награждения не закончились – Светлана Шевченко вручила почётный диплом бессменному руководителю Фонда Людмиле СВЕТАШОВОЙ.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев