В Ленобласти учли трудоспособное население в спецбазе данных

В Ленобласти учли трудоспособное население в спецбазе данных
В Ленобласти учли трудоспособное население в спецбазе данных В Ленобласти учли трудоспособное население в спецбазе данных

В нашем регионе реализуется пилотный проект по паспортизации трудовых ресурсов, то есть, сформирована база данных, где отображается состав населения, количество  трудоспособных жителей в каждом поселении и перспективы  развития рынка труда. В нынешнем году все эти паспорта будут переведены в цифру и размещены на интерактивном портале областного комитета по труду и занятости населения.

По словам председателя областного комитета по труду и занятости населения Алексея БРИЦУНА, в ходе реализации удалось также наладить сотрудничество между биржей труда и отделами по экономике районов. Более того, опытом 47 региона уже заинтересовались и другие субъекты РФ.

Как заметил губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО, это бесценная работа для развития экономики в регионе. Теперь инвестор, приходя в любой из наших районов, будет четко знать, какие специалисты там имеются и есть ли  резерв подготовленных кадров.

Любопытно, что по данным областного комитета по труду и занятости населения в нашем регионе трудоспособных женщин больше чем мужчин. С начала нынешнего года в области установился рекордно низкий уровень безработицы - 0,31%. Тем не менее, развивающаяся экономика нуждается в кадрах. В банке вакансий региона находится более 20 тысяч незанятых рабочих мест. 

Наталья РОСТОВА 

Кадр из фильма "Влюблён по собственному желанию"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев