В колодце на Гагарина снова можно брать питьевую воду

В колодце на Гагарина снова можно брать питьевую воду
В колодце на Гагарина снова можно брать питьевую воду В колодце на Гагарина снова можно брать питьевую воду

Воду из колодца во дворе Гагарина, 20 можно пить. Об этом Выборгский Водоканал с уверенностью заявляет после пятикратной очистки источника. К сожалению, поводом для чистки колодца стала утонувшая в нем кошка.

«Во дворе дома по ул.Гагарина, 20 есть колодец с питьевой водой. Воду в нем набирали не только ближайшие дома. Так вот каким надо быть недочеловеком… чтобы утопить в колодце кошку?..» - написала 18 октября в одной из выборгских групп пользователь Владлена Куколкина.

Естественно, пользоваться колодезной водой стало опасно. Жители ближайших домов выловили тело погибшего животного, колодец заколотили и повесили на нем предупреждение. А дальше?

- К нам в приемную обратились жильцы дома №20 по ул.Гагарина с просьбой помочь в очистке колодца, - рассказал помощник депутата по округу №16 Виктор Гришкин. – Этот адрес находится за пределами округа. Но, видимо, люди уже знают, что наш участок активно работает по всем обращениям. И отказать жителям мы не могли. Тем более, воду в источнике набирают жители многих окрестных домов.

В итоге было решено написать заявку в Выборгский Водоканал.

- К нам за помощью обратился депутат Александр Петров. Чистить колодцы - это, конечно, не наша специфика, но мы решили попробовать, - поясняет технический директор Водоканала Павел Торба. – Для начала, мы взяли пробы воды из колодца. И в пробах действительно выявили опасные для человека бактерии. После этого приступили к хлорированию колодца.

Технологически работы выглядели так: в источник заливались химреагенты, через время вода откачивалась, а после заполнения колодца вновь брались пробы для анализа. Только после пятой процедуры анализ показал, что вода стала пригодной для питья.

 

- 3 ноября пришел положительный анализ воды. Тогда мы уже «расконсервировали» колодец, вывесили объявление о том, что водой можно пользоваться, - сообщил Виктор Гришкин. – Приятно, что люди подходили, расспрашивали о результативности работ, благодарили за помощь.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев