УСТАЛАЯ ПОДЛОДКА ИЗ ГЛУБИНЫ ПРИШЛА ДОМОЙ

УСТАЛАЯ ПОДЛОДКА  ИЗ ГЛУБИНЫ ПРИШЛА ДОМОЙ
УСТАЛАЯ ПОДЛОДКА ИЗ ГЛУБИНЫ ПРИШЛА ДОМОЙ УСТАЛАЯ ПОДЛОДКА ИЗ ГЛУБИНЫ ПРИШЛА ДОМОЙ

Экипаж подводной лодки “Выборг”, с мая этого года выполнявший боевую задачу в южной части Балтийского моря, вернулся в Кронштадт, к родному причалу.

В октябре дизель-электрическая подводная лодка “Выборг” провела учения с торпедными стрельбами по надводным целям в Балтийском море, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Владимир Матвеев. “По легенде учения, перед экипажем подводной лодки стояла задача скрытно выйти в район стоянки отряда боевых кораблей условного противника и атаковать его торпедным оружием. Отряд боевых кораблей условного противника в ходе данного учения обозначали малые противолодочные корабли Ленинградской ВМБ”, - сказал он. Затем малым противолодочным кораблям была поставлена задача обнаружить маневрирующую подводную лодку и “условно уничтожить ее...”

Сейчас остались позади вахты, военные тревоги и шторма беспокойной осенней стихии. Командиры и матросы пребывают в добром здравии и хорошем настроении. Они приведут в надлежащий вид корабль и потом смогут отдохнуть. 

Немного истории. Подлодка заложена 23 февраля 1982 года под наименованием Б-227 на судостроительном заводе им. Ленинского Комсомола в Комсомольске-на-Амуре, спущена на воду 16 сентября 1982 года, вошла в состав Тихоокеанского флота в апреле 1983 года.  С 28 августа по 1 сентября 1984 года участвовала в поисково-спасательной операции в составе отряда кораблей ВМФ РФ, в результате которой обнаружена многоцелевая атомная подводная лодка военно-морских сил США. Перечислена на Балтийский флот в октябре 1985 года. В июле 2008-го получила наименование “Выборг” в связи с установлением над лодкой шефства администрацией Выборга. 

На подлодках проекта Б-227 установлены 6 носовых торпедных аппаратов (533 мм). Боезапас - 18 торпед или 24 мины. Возможен пуск ракет ракетного комплекса Club-S и переносного зенитно-ракетного комплекса “Стрела-ЗМ” или “Игла-1”.

Подготовила Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев