УПАКОВКУ – В ПЕРЕРАБОТКУ

УПАКОВКУ –  В ПЕРЕРАБОТКУ
УПАКОВКУ – В ПЕРЕРАБОТКУ УПАКОВКУ – В ПЕРЕРАБОТКУ

В последнюю субботу апреля погода как будто с цепи сорвалась. Снежная крошка секла лицо, шквальный ветер грозился сорвать баннер с эмблемой акции «Вторсбор». Но волонтеры выборгского экологического движения «Зеленое будущее», как всегда, с 12.00 до 14.00 были на своем посту. 

Что самое удивительное, наряду с постоянными участниками акции не побоялись ненастья и новые последователи «Зеленого будущего». Например, впервые пришли на акцию известные в Выборге своей деятельностью в творческом объединении «Серебряная нить» Андрей и Виктория ТИМОНИНЫ. Будем надеяться, что в следующем месяце они приведут на «Вторсбор» всех остальных членов «Серебряной нити». 

Каждый раз обескураживают волонтеров люди, которые, решив поучаствовать в утилизации отходов, приносят дурно пахнущие мешки несортированного мусора. Прежде, чем сдать упаковку в переработку, ее необходимо помыть, а также поинтересоваться, что именно принимают на акции «Вторсбор». Может быть, для начала стоит просто прийти и помочь в сортировке. Помните: волонтер – это тот, кто работает «за идею», он нам ничего не должен. А вот мы должны – сказать ребятам из «Зеленого будущего» большое спасибо за то, что уже больше двух лет они занимаются экологическим воспитанием горожан, не жалея личного времени. (Например, руководитель «Зеленого будущего» Екатерина БУСОВА всего месяц назад в третий раз стала мамой, но тоже вместе со всеми была в сквере у Круглой башни.) Благодаря им многие выборжцы стали внимательнее в выборе  продуктов в магазине – рука уже не поднимается взять, например, упаковку с маркировкой 7 или вообще без маркировки, ведь этот пластик не подлежит переработке.  

Ульяна СИБИРЦЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев