ТО, ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

ТО, ЧТО ДОЛЖЕН  ЗНАТЬ КАЖДЫЙ
ТО, ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

К сожалению, сегодня все чаще мы слышим о террористических актах в разных странах, все помнят трагедию в столице Франции, авиакатастрофу в небе над Египтом, у многих на слуху трагедия в петербургском метро. Террористическая атака вызывает волну шока у людей, и это является большой угрозой для любой страны, так как жизнь людей на время останавливается. 

Наш корреспондент побеседовал с заместителем директора школы № 37 Николаем ПРЯХИНЫМ, насколько безопасно нахождение школьников в этом образовательном учреждении? Во-первых, в школе организован контрольно-пропускной режим, двери закрыты. Дежурный при входе обязан спросить документ, удостоверяющий личность посетителя, и уточнить цель визита. Родители имеют пропуска, обучающиеся  – ученические билеты.

По словам Николая Пряхина, для повышения знаний детей и взрослых о технике безопасности и правилах поведения при чрезвычайных ситуациях в школе ведется систематическая профилактическая работа. Это разъяснительные беседы, занятия, тематические классные часы. 

 – Наша школа обеспечена системой контроля доступа, видеокамерами с выводом на монитор дежурного. В специальном журнале фиксируются данные посетителя, к кому и по какому вопросу пришел. Кроме того, организовано дежурство педагогов и администрации образовательного учреждения. В течение дня ответственные лица обходят все помещения школы и пришкольную территорию с целью своевременного принятия мер в случае обнаружения предметов, которых не должно быть в учебном заведении. Проводятся в школе занятия и по эвакуации детей из здания при предполагаемой угрозе (конечно, с согласия родителей). Учитель ОБЖ Сергей ЗАВЬЯЛОВ регулярно поднимает тему безопасности на своих уроках. А еще мы сотрудничаем с силовыми ведомствами – сотрудники МЧС и полиции проводят профилактические беседы с детьми о том, как нужно себя вести в той или иной ситуации, в быту, общественных местах, при возникновении пожара и т.д. 

Нам кажется: окажись я в чрезвычайной ситуации, безусловно, я знаю что делать. А кто не знает, напомним несколько простых правил, как вести себя при обнаружении взрывного устройства: категорически запрещается самостоятельно вскрывать и осматривать подозрительные предметы, предупредить окружающих об опасности, соблюдать спокойствие, отойти на безопасное расстояние, сообщить о факте обнаружения подозрительного предмета в правоохранительные органы.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев