ТИХО! ИДУТ ЭКЗАМЕНЫ!

ТИХО! ИДУТ ЭКЗАМЕНЫ!
ТИХО! ИДУТ ЭКЗАМЕНЫ! ТИХО! ИДУТ ЭКЗАМЕНЫ!

В региональном Мультицентре социальной трудовой интеграции прошли итоговые испытания на овладение профессиями оператора ЭВМ, швеи, уборщика служебных помещений и мастера по ремонту обуви.

Заведующая отделом профессиональной ориентации и содействия трудоустройству Вера УШАКОВА рассказала, что всего сдавали экзамены 16 человек, в том числе четверо из Выборга. Причём она отметила наш город как самый активный по показателям и аккуратный по заполнению документов. И сомнений в этой оценке не возникает: несмотря на свою загруженность, приехали все работодатели, чтобы «поболеть» за своих практикантов. Во время ответа на экзамене было заметно, как выпускники искали одобрительный взгляд своего будущего руководства.

О том, как он узнал о возможности получить нового квалифицированного работника, мы поинтересовались у директора компании «Информационно-юридический центр» Владимира ЛЕГАТОВА. Оказывается, его брат Евгений ЛЕГАТОВ, который возглавляет районную общественную организацию «Еврейская национально-культурная автономия», первым узнал о проекте, познакомившись с представителем благотворительного фонда «Место под солнцем» Станиславом ЛЕЗОВЫМ. Это произошло прошлым летом в Выборге, на акции в поддержку инвалидов-колясочников. Здесь хотелось бы напомнить, что в прошлом году «Еврейская национально-культурная автономия» приобрела на пожертвования и подарила 20 инвалидных колясок. Вот так и состоялась команда поддержки Димы КАРПЕНКО, которого экзаменовали на оператора ЭВМ.

За соседним столом готовилась к ответу Таня ВОЛКОВА, за которую переживала сотрудник Центра занятости Выборга Наталья ЛОБАНОВА. В соседнем помещении Даниил ШТРАХ рассказывал о технике безопасности при работе со специальным оборудованием и выполнял чистку текстильного напольного покрытия пылесосом. За его действиями следили строгие экзаменаторы, и среди них председатель Совета предпринимателей Ирина ДЕНИСЕНКО, которая взяла заботу о трудоустройстве Дениса на себя.

А в это время в швейной мастерской, где проходила испытания Христина КИСЕЛЁВА, между работодателями и представителями Центра развернулась тихая, но жаркая дискуссия о том, достаточно ли двух месяцев для подготовки специалиста. Решили, что важен индивидуальный подход к процессу обучения, но увеличение срока было бы более чем уместно.

И.о. директора Мультицентра Сергей СОЛОВЬЁВ по окончании экзаменов поблагодарил всех присутствующих за хорошую работу, вручил благодарственные письма работодателям и отметил, что все обучившиеся в Центре ребята, оказались востребованы.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев