ТЕХНИКА К ЗИМЕ ГОТОВА

ТЕХНИКА  К ЗИМЕ ГОТОВА
ТЕХНИКА К ЗИМЕ ГОТОВА ТЕХНИКА К ЗИМЕ ГОТОВА

Начальник отдела благоустройства районной администрации Вячеслав Костенко  проверяет технику Комбината благоустройства для расчистки тротуаров от снега.

Председатель комитета по коммунальной инфраструктуре, дорожному хозяйству и природным ресурсам Алексей ТУРКИН и начальник отдела благоустройства районной администрации Вячеслав КОСТЕНКО осмотрели парки спецтехники предприятия «РАСЭМ» и Комбината по благоустройству.  

Второй год на улицах Выборга наводят чистоту и порядок сотрудники предприятия «РАСЭМ», с которым районная администрация заключила муниципальный контракт на летнюю и зимнюю механизированную уборку на 2015-2017 годы. 

Как пояснил руководитель предприятия Денис ЗУБЕНКО, «РАСЭМ» располагает 22 единицами специализированной техники. Эти автомашины универсальны: могут убирать улицы города как зимой, так и летом. 

- У нас шесть комбинированных машин (которые перевозят и рассыпают на дорожное покрытие антигололедный материал, имеют щетки для расчистки снежных заносов), вакуумный пылесос и прицепной автомобиль элеваторного типа, два фронтальных погрузчика, шесть тракторов, грейдер. В наличии пять самосвалов, на которых снег вывозится. Кроме того, многие наверняка видели наш специализированный автомобиль, на котором бригада осуществляет постоянный мониторинг состояния дорог города и ручную уборку. По необходимости «РАСЭМ» будет привлекать к уборке улиц также дополнительную технику с других предприятий. Закуплены антигололедные материалы. Автомобили готовы к зиме уже сегодня, укомплектован и штат сотрудников. Ребята трудятся в две смены. Для стандартной выборгской зимы такого количества техники и людей вполне достаточно, чтобы улицы нашего города зимой были вовремя расчищены и посыпаны антигололедными средствами.    

Алексей Туркин сообщил, что у администрации нареканий на уборку города предприятием в прошлом году не было, и выразил надежду, что организация справится с поставленной задачей и в предстоящем сезоне.  

Готовы к уборке снега и 18 единиц техники Комбината по благоустройству. Напомним, что это предприятие расчищает в основном пешеходные зоны Выборга, в том числе парки и скверы. Несмотря на то, что в Комбинате по благоустройству не хватает водителей, специалисты предприятия заверили: за счет энтузиазма, профессионализма и любви к городу со своей задачей они справятся… 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев