СВЕТ БУДЕТ, НО НУЖНО ЕЩЕ ПОДОЖДАТЬ

СВЕТ БУДЕТ, НО НУЖНО ЕЩЕ ПОДОЖДАТЬ
СВЕТ БУДЕТ, НО НУЖНО ЕЩЕ ПОДОЖДАТЬ СВЕТ БУДЕТ, НО НУЖНО ЕЩЕ ПОДОЖДАТЬ

Проблема освещенности трассы Выборг-Светогорск, в частности десятикилометрового участка от поселка Лесогорский до Светогорска, существует достаточно давно. Несколько раз на этом неосвященном участке происходили ДТП, сбивали пешеходов, смерть школьницы вызвала в свое время большой общественный резонанс. 

Казалось бы, чем не повод вплотную заняться освещением аварийно-опасного участка? Однако, пока дорога не была передана в федеральное подчинение, дело не сдвигалось с мертвой точки. Местные водители говорят: на дороге в темное время суток, особенно в пасмурную погоду, даже при наличии хорошо отрегулированных фар, водитель действительно может не заметить пешехода, особенно если он одет в темную одежду и не использует светоотражающие элементы. При мокром асфальте не видно ни обочин, ни ям, ни дороги. 

Сейчас тема освещения участка Лесогорский – Светогорск находится в стадии решения. На участке от железнодорожного переезда в старом Лесогорском и до конца поселка установлены фонари. На открытой планерке, отвечая на вопросы жителей, глава администрации Светогорского городского поселения Сергей ДАВЫДОВ рассказал следующее:

– В этом году проектные работы должны закончиться. Капитальный ремонт трассы должен начаться в 2018 году. Дорожное освещение будет полностью заменено. Этот вопрос находится на контроле специальной комиссии, созданной губернатором Ленинградской области. 

За два года вся дорога будет капитально отремонтирована. Возникают вопросы о том, что некоторые участки надо спрямить или расширить, но стоит понимать, говорят в «Росавтодоре», что капитальный ремонт – это не реконструкция. К зиме дорожное полотно будет полностью очищено от выбоин и ям, будут почищены обочины для того, чтобы был водоотток.  В проекте на 2018-19 годы заложено освещение всей жилой зоны в дальнем Лесогорском, Пятисотке, Ворошилово. 

Дмитрий Андронов

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев