СУББОТНИК НА СЛУЧАЙ ЧС

СУББОТНИК НА СЛУЧАЙ ЧС
СУББОТНИК НА СЛУЧАЙ ЧС СУББОТНИК НА СЛУЧАЙ ЧС

"Вместо лиц противогазы" - это многочисленная (около 15.000 участников) группа "ВКонтакте", которая публикует в сети Интернет полезные советы, как вести себя во время военных действий, чрезвычайных ситуаций и даже ядерной, химической и биологической войн.

Группа также известна тем, что проводит мини-учения - игры, направленные на обучение населения правилам гражданской обороны и действиям при ЧС. Вот и на этот раз подписчики группы прибыли в Выборг с чёткой целью - вычистить заброшеные ДОТы, ДЗОТы, бункеры, а заодно посетить достопримечательности Выборга и просто отдохнуть, попеть песни под гитару и увидеть необычайное звёздное небо над нашим городом со скалы "Край света" в парке "Монрепо".

Надо сказать, что группа уже не в первый раз проводит собрания в нашем городе. В этом году они уже приезжали в конце марта и проводили небольшую страйкбольную игру. Отвлекая ребят от расчистки ДЗОТов за железнодорожным мостом в районе Монрепо, мы задали им несколько вопросов.

- Почему именно Выборг?

- Ваш город привлекателен для нас не только тем, что организаторы публичной страницы живут здесь, но и тем, что в его окрестностях много заброшенных бункеров, а это, на наш взгляд, неприемлемо для приграничного района, тем более, в современной нестабильной обстановке в мире.

- Как вам удалось привлечь подписчиков к такой малоприятной работе - уборке бункеров?

- Так далеко от Санкт-Петербурга могли заехать только истинные поклонники "постапокалипсиса". Они прекрасно понимают, что романтике "постапокалипсиса" лучше быть романтикой, а не реальностью. Поэтому они здесь.

- Что планируете сделать?

- Мы хотели вычистить два ДЗОТа и бункер "Чёрный тюльпан" в парке. Но, как доложила разведка, там достаточно чисто, что нас удивило. У моста мы собрали около двадцати пакетов с мусором. У нас просто не хватило пакетов, и самый близкий к железнодорожному мосту бункер полностью очистить не удалось. Много пивных бутылок, банок, пакетиков. Но немало и технических отходов - маркировочная лента, болты от шпал и многое другое После субботника ребята прибрали на своей поляне и с огромным багажом впечатлений уехали домой, по пути отметив: в только что прибранных ДЗОТах вновь появился мусор.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев