Комплекс ГТО: выше, быстрее, сильнее!

Андрей Перминов (второй справа) на открытии спартакиады в Селезнёвском поселении
Андрей Перминов (второй справа) на открытии спартакиады в Селезнёвском поселении Комплекс ГТО: выше, быстрее, сильнее!

Рекомендуется всем возрастам и профессиям

«Популярность ГТО неуклонно растёт в стране», - уверен руководитель выборгского центра тестирования ГТО Андрей ПЕРМИНОВ. По итогам прошлого года около 650 человек в Выборгском районе приступили к сдаче норм или сдали хотя бы один норматив.

– Более 300 из них получили знаки – золотые, серебряные, бронзовые. В этом году, начиная с января, приступили к сдаче норм более 250 человек (сто человек уже прошли все испытания). В середине лета вышел всероссийский приказ о вручении им знаков, эта церемония пройдет в сентябре. С сентября же начинается вторая волна сдачи норм ГТО.Андрей Перминов

Для старшеклассников мотивация понятна – они получают дополнительные баллы, дающие преимущества при поступлении в вузы. Более старшие спортсмены делают это для здоровья и самоутверждения. По итогам прошлого года к сдаче нормативов приступали около 150 возрастных физкультурников, практически, все они получили значки, то есть прошли все испытания.

– Есть профессиональные участники с уже имеющимися спортивными достижениями (КМС, мастера спорта, тренеры из спортивной школы, решившие сдавать нормативы ГТО), им это интересно, кто-то решил вспомнить молодость, есть обычные люди из организаций. Вообще в стране существует система стимулирования взрослого населения, но решение о форме поощрения принимает руководитель. По сложившейся практике это может быть единовременная премия, дополнительные дни к отпуску, для учителей физкультуры – премиальные выплаты.Андрей Перминов

В центр тестирования обращаются и представители силовых структур. Например, таможенники; по меньшей мере 10 из них уже получили золотой значок. У сотрудников правоохранительных органов, военных и других силовых структур существует своя система сдачи нормативов, включающая специальные дисциплины.

– Думаю, очень скоро к нам придут и сотрудники полиции, МЧС, военные. Значок ГТО – показатель не только готовности к труду и обороне, но и общего физического развития.Андрей Перминов

В Ленобласти стали уже традиционными сезонные фестивали ГТО. В них участвуют сборные команды всех муниципальных районов. В зимнем фестивале участник из Выборга Андрей ВИКТОРОВ занял 2 место в личном зачёте IV ступени (возрастная группа от 13 до 15 лет), команда Выборгского района тоже вошла в тройку лидеров, заняв серебряную ступень пьедестала. Ну а на проходившем в начале июня летнем фестивале выборжанка Диана АРГУТИНА в личном первенстве заняла второе место в своей возрастной группе 11-12 лет. Физкультурники, показавшие лучшие результаты, в составе сборной команды Ленобласти стали делегатами региона на Всероссийском фестивале.

В настоящее время команда Выборгского района готовится к участию в областной спартакиаде ГТО среди взрослых 18-49 лет, которая пройдёт 14-16 сентября в Токсово. Андрей Перминов ещё не решил – возглавить ли ему делегацию или выступить в составе команды. Ну а по возвращении, с 19 сентября, начнётся приём нормативов у школьников. Спортсмены призывают родителей, приводящих детей в центр тестирования, и самим участвовать в сдаче нормативов, показывая личный пример готовности к труду и обороне.

Подготовила  Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев