СПАСИБО ИЗБИРАТЕЛЯМ ЗА ДОВЕРИЕ!

В воскресенье в Выборгском районе прошли выборы депутатов в местные Советы. Предлагаем читателям познакомиться с вновь избранными депутатами.

Общественная деятельность в качестве народного избранника не понаслышке знакома Людмиле МИТИНОЙ, директору школы № 7: в 90-е годы она уже избиралась депутатом.

- Во-первых, благодарю выборжцев, которые оказали мне доверие на выборах. С округом и его проблемами – разбитыми дорогами, отсутствием благоустроенных детских площадок - познакомиться успела. Общалась и с жителями - в основном сегодня людей волнуют проблемы жилищно-коммунальной сферы. Буду стараться вникать во все проблемы жителей округа и по мере возможности решать их.

Что меня сподвигло выдвинуть свою кандидатуру? Наверное, желание быть полезной любимому городу. Скажу по секрету, я готовлюсь завершить профессиональную деятельность, а силы, опыт и энергию перенаправить в друге русло. Вопросы образования не относятся к компетенции депутатов первого уровня, поэтому в какой комиссии буду работать, пока не определилась, возможно – по социальным вопросам.


Решила попробовать себя в общественной работе и директор Выборгской музыкальной школы № 2 Инна САПОГОВА:

- Думаю, что у каждого человека есть жизненные этапы, когда, занимаясь какой-либо деятельностью, и далее, - переосмысливая, анализируя её, хочется подняться на новый уровень. Мой осознанный путь начался с трудовой деятельности преподавателя музыкальной школы. Учитель – это особая профессия – работая с детьми, ты воспитываешь в себе столько качеств и умений! Ты должен быть активен, энергичен, аккуратен, тонко понимать и чувствовать психологию ребёнка и его родителей. Ты должен быть организован и правдив. Занимаясь своим любимым делом и работая с полной самоотдачей, я смогла заслужить доверие коллектива, который несколько лет назад выдвинул мою кандидатуру на должность руководителя школы. Тогда для меня начался новый жизненный этап со своими положительными и проблемными моментами. В школе была недостаточной материально-техническая база, нехватка кадров. Необходимо было сплотить и направить коллектив, побуждая его более активно действовать, повышая результативность профессиональной и творческой деятельности нашего учреждения. На этом этапе мне пришлось изучить множество законодательных и нормативно-правовых документов, применяя их при разработке локальных актов учреждения. Благодаря приобретённым знаниям и умению их применять, я была выбрана областным комитетом образования в качестве эксперта, привлекаемого к проведению различных проверок. Путем самовыдвижения, поддерживаемая педагогическим и культурным сообществами Выборга, я баллотировалась в депутаты городского совета. Спасибо моим избирателям за оказанное доверие, и надеюсь на тесное плодотворное взаимодействие. Конечно, я уже ознакомилась с некоторыми проблемами округа (участок Инны Александровны включает дома по улице Травяной, Тополей, Изогнутой, часть Приморской и Большой Каменной - прим. ред.), встречалась с активистами. В основном, людей беспокоит благоустройство территорий, ремонт дорог, установка детских площадок. Для начала хотела бы познакомиться с председателями домов округа, обсудить с ними наболевшие проблемы, по возможности наметить пути решения.

Среди депутатов Светогорского поселения – молодой активист молодёжного движения Евгений ИГНАТЬЕВ:

- Избираюсь впервые, хотя в 18 лет уже был кандидатом в депутаты, но в 2005-м году не набрал нужного числа голосов. Не отчаялся, стал заниматься общественной работой в сфере молодежной политики, горожане узнали меня, да и сам я проверил свои силы в общественной жизни. Было много взлетов и падений, однако, получается, что все это было не зря и пошло на пользу. В качестве депутата хочу попробовать мобилизовать общественный ресурс и направить его на пользу нашего муниципального образования. Здесь многое можно сделать. Особое внимание хочу уделить молодежной политике. Хотел бы войти в комиссию по социальным вопросам и бюджету, так как считаю, что какую-то часть проблем здесь можно решить, применяя нестандартные методы.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев