ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ - В ВЫБОРГЕ

Этого события жители нашего района ждали давно. Теперь, чтобы получить Шенгенскую визу, им не придётся тратить дополнительное время и деньги на поездку в Санкт-Петербург. Здесь клиентам будут предоставляться те же услуги и за ту же цену, что и в Северной столице. Расположился визовый центр на Московском пр., 9 (“Магирус”). Отметим, что здесь можно получить не только финскую, но и норвежскую визу.

В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО. Он поблагодарил финское руководство и подчеркнул важность этого события именно сейчас, в непростой политической ситуации:

- Жители Выборгского района теперь смогут более оперативно и комфортно получать визы. Это говорит о том, что в нашем многополярном мире ничто не может прервать общение между нашими гражданами. Нами движут культурные, образовательные, экономические интересы. Мы хотим общаться и дружить, свободно перемещаться через границу.

С приветственными словами от финской стороны выступил посол Финляндии Ханну ХИМАНЕН. Он напомнил, что Финляндия занимает в России первое место по количеству выдаваемых шенгенских виз. Так, в 2013 году Генеральное консульство Финляндии выдало россиянам около 1,5 миллионов виз. Сейчас наблюдается некоторый спад. Госсекретарь министерства иностранных дел Финляндии Петер СТЕНЛУНД пояснил, что открытие нового визового центра входит в специальную программу, призванную облегчить поезд-ки в их страну и повысить уровень обслуживания клиентов визовых центров в России:

- Выборг - это естественный выбор для местоположения нового визового центра. Когда будут завершены идущие сейчас работы по развитию пограничных пунктов Юго-Восточной Финляндии, суммарная мощность пограничного контроля достигнет 17 млн. пересечений в год.

На открытии также присутствовали Генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге Хейди ОЛУФСЕН, Генеральный консул Финляндии Пирьё ТУЛОКАС, представители местной власти, руководители турагенств.

Партнерской компанией, которая отвечает за деятельность визовых центров Финляндии в России и Украине, является VFS Global. Испол-нительный директор VFS Global в России и СНГ господин Шринараян ШАНКАРАН выразил свою радость по поводу открытия центра. Он проинформировал, что, согласно статистике, около 200 человек (включая турагентства) из Выборгского района ежедневно подают заявления в визовый центр Санкт-Петербурга. Шринараян Шанкаран также сообщил, что в скором времени в визовом центре Выборга откроется и представительство страховой компании.

Время рассмотрения документов и оформления визы будет таким же, как в Санкт-Петербурге - 10 календарных дней, плюс день на доставку документов в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. Прямо в визовом центре можно сделать необходимое фото на документы, а также воспользоваться услугами ксерокопирования. Заранее записываться на приём не требуется, здесь установлена система электронной очереди, действует семь окон.

Визовый центр работает пять дней в неделю с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев