Серебро фотопроекта Поискового движения России досталось жителю Выборга

Серебро фотопроекта Поискового движения России досталось жителю Выборга
Серебро фотопроекта Поискового движения России досталось жителю Выборга Автор фото Артём Пастухов

Поисковое движение России опубликовало итоги творческого конкурса. Серебряным призёром за фоторепортаж из экспедиции на остров Гогланд в Финском заливе признан автор из Выборга. 

Свои фотоработы отправил на конкурс командир поискового отряда «Университет ИТМО» Артём Пастухов.

- С 15 июля по 14 августа 2015 года отряд принял участие в масштабной поисково-исследовательской и экологической экспедиции «Острова Победы» на островах Финского залива Гогланд и Соммерс, проводимой поисковым объединением «Северо-Запад» под эгидой Всероссийской общественной организации «Русское Географическое общество» и Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», совместно с Министерством обороны Российской Федерации.

Целью экспедиции стало исследование островов для формирования на них мемориальной зоны. За время экспедиции были обнаружены, нанесены на карту и фотозафиксированы памятники военной истории другие интересные для истории объекты, восстановлен упавший со скалы несколько лет назад из-за урагана памятник младшему сержанту Касьянову. Артём Пастухов

На фото запечатлены казалось бы рядовые будни: поисковиков вместе с автотехникой с прицепом и специальным поисковым оборудованием перевозит судно на воздушной подушке «Серна»; многочасовое плавание практически в 200 км от Петербурга порядком утомило пассажиров. На другом снимке – поисковики из отрядов Университета ИТМО и «Рейд» просто стоят и что-то обсуждают у командирского (с брезентовым тентом) УАЗика. На третьем – боец поискового отряд Университета ИТМО Павел Максимов на фоне расстелянной скалы. В итоге - 2 место в номинации "30 лет поиска". 

В настоящее время Артём Пастухов в соавторстве занимается разработкой 3D путешествия по острову Гогланд. Создатели надеются вместить в 3D-модель гораздо больший объём информации и пространственных характеристик, чем фото-, видеосъёмка и любой другой формат.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев