СЕГОДНЯ - ДЕНЬ ПОЛНОГО СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

СЕГОДНЯ - ДЕНЬ ПОЛНОГО СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА
СЕГОДНЯ - ДЕНЬ ПОЛНОГО СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА СЕГОДНЯ - ДЕНЬ ПОЛНОГО СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

Уважаемые ленинградцы, земляки! Дорогие ветераны и жители блокадного Ленинграда!

Мы встречаем День воинской славы нашей Родины - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это особое событие в судьбе нашей страны и для каждого из нас.

Мы вновь и вновь склоняем голову перед памятью погибших. Наш народ никогда не забудет ни трагедию блокадных зим, ни мужество и стойкость, проявленные перед лицом врага. 

Об этом помнят люди, об этом свидетельствуют монументы и здания великого города, об этом говорит каждый сантиметр земли Ленинградской области, по которой проходило кольцо блокады. 

Твёрдая вера в победу, взаимопомощь и самоотверженное исполнение долга - объединяли ленинградцев в своих домах и на рабочих местах, на маршрутах Дороги жизни и в рядах ополчения. 

Стремление приблизить освобождение, помочь Ленинграду - вдохновляло бойцов Красной Армии на фронте, партизан и подпольщиков на захваченных территориях, тружеников тыла на Большой земле. И январь 44-го - принёс радость освобождения.

Желаю крепкого здоровья, бодрости духа и всего самого лучшего нашим ветеранам, всем, кто пережил блокаду. Вы всегда будете примером, и мы всегда будем вам благодарны.

Желаю молодому поколению помнить историю и чтить подвиг своего народа. 

Счастья городу и земле, которые пережили беспримерные испытания и несмотря ни на что – выстояли.

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин

Уважаемые ветераны! Дорогие друзья!

День 27 января дорог каждому, кто живет на Ленинградской земле.

Трудно описать чувства, которые испытываешь, когда слышишь рассказы о блокаде от тех, кто ее пережил, кто участвовал в обороне Ленинграда и в освобождении города от вражеского кольца.

Наш общий долг - сохранить память об этом времени, полном трагедии и героизма. Память о людях, в течение 900 дней и ночей совершавших подвиг, доказывавших самой своей жизнью в осажденном городе, что Ленинград и ленинградцев невозможно сломить.

Мы склоняем головы на могилах тех, кто умер от голода, кто погиб, сражаясь за Ленинград. И низко кланяемся всем живущим с нами ленинградцам-блокадникам, всем, кто служит для нас образцом мужества, веры в Победу, несгибаемой воли.

Дорогие ленинградцы! Примите самые добрые пожелания здоровья, долголетия и благополучия. Мы всегда будем равняться на вас!

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Уважаемые ветераны, защитники Ленинграда, жители Выборгского района!

Сердечно поздравляем Вас с 72-й годовщиной полного снятия блокады Ленинграда!

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических и печальных страниц истории нашей страны. На долю ленинградцев выпали неимоверные испытания, голод, холод, гибель близких людей, бомбежки и артобстрелы. Но, благодаря их невероятной силе духа, преданности родному городу и вере в неминуемую победу, Ленинград выстоял и победил. Каждый день жизни в блокадном Ленинграде – это подвиг. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений.

Мужество, сила духа и самоотверженность наших солдат, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда стали примером беззаветного служения Отчизне. 

Низкий вам поклон, дорогие ветераны и блокадники! Желаем вам бодрости и доброго здоровья на долгие годы, мира и благополучия, счастья и внимания родных и близких! 

Глава МО “Выборгский район” Александр Лысов 

Глава администрации МО “Выборгский район” Геннадий Орлов

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев