РУКОВОДСТВУЯСЬ СЕРДЦЕМ И ОПЫТОМ…

РУКОВОДСТВУЯСЬ СЕРДЦЕМ И ОПЫТОМ…
РУКОВОДСТВУЯСЬ СЕРДЦЕМ И ОПЫТОМ… РУКОВОДСТВУЯСЬ СЕРДЦЕМ И ОПЫТОМ…

…отбирали эксперты работы на областной конкурс

В читальном зале библиотеки Алвара Аалто подвели итоги муниципального этапа областного конкурса среди пожилых людей и инвалидов «Добрых рук мастерство», который в нынешнем году был посвящен истории Ленинградской области.

В конкурсе приняли участие ветераны, представители обществ, объединяющих людей с ослабленным слухом, зрением, а также выпускница Мультицентра из Светогорска: тридцать участников представили около 60 работ. 

Председатель комитета социальной защиты населения Наталья БЕЛЕНОВА рассказывает, что в нынешнем году для отбора работ на следующий, областной этап впервые были приглашены независимые эксперты: специалист культурно-досугового центра Татьяна МУХИНА, преподаватель детской школы искусств Галина БУСЛАЕВА, главный хранитель ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Зоя ФЕДОСЕЕВА. Кстати, Зоя Николаевна считает, что на областной этап конкурса работы надо выбирать, руководствуясь прежде всего своим опытом и сердцем, для этого не обязательно быть искусствоведом, тем не менее отметила высокий уровень представленных работ:

– Что-то здесь создается по виденному образу, а что-то – от творца. Мне очень понравился «Лось» Елены ПОТОРОЧИНОЙ, и моя коллега Галина Буслаева со мной солидарна. Выборгский лось – это наш символ, я бы отметила работу Елены, хотя будь возможность отметить все живописные работы, то я бы сделала это. Мне также понравилась композиция с петушками Ольги КРАПИВИНОЙ. Керамика известного гончарного мастера Алексея БУТОРИНА соответствует его уровню, декупаж Аллы НИКИТЕНКО тоже очень интересен, такую леечку я бы и сама с удовольствием купила. 

Известная выборгская мастерица Валентина КУЗЬМИНА представила свою новую интересную работу «Гора искусств и культурного наследия». Галина Буслаева выделила картину «Родные просторы» Елены САМОЙЛОВОЙ. 

Главный специалист комитета защиты населения Елена КОНДРАТЬЕВА продемонстрировала собрав– шимся композицию «Лесная фантазия» Ирины САМОРУКОВОЙ, представленную обществом слабовидящих. К сожалению, эта работа не соответствует заявленной тематике, но само ее появление достойно уважения. Стоит пояснить, что в конкурсе мог принять участие каждый человек, подпадающий под эту категорию и проживающий на территории Выборгского района. Заранее были даны объявления с адресами и временем приема работ. К тем, кто по состоянию здоровья прийти не смог, на дом приезжали специалисты комитета. 

– У нас этот конкурс уже стал традицией, неслучайно в прошлом году областной этап состоялся в нашем районе, вот и нынче мы решили вынести работы наших граждан на всеобщее обозрение. Может быть, кто-то захочет принять участие в конкурсе в следующем году. В Выборгском районе очень много талантливых людей и клубов по интересам во всех поселениях и домах культуры. Мы ждем новых людей и новые работы, – говорит Наталья Беленова.

Все отобранные экспонаты в скором времени отправятся на областной этап конкурса.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев