РЕЦЕПТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ РАЗДАВАЛИ В СЕЛЕЗНЕВО

РЕЦЕПТЫ  СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ  РАЗДАВАЛИ В СЕЛЕЗНЕВО
РЕЦЕПТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ РАЗДАВАЛИ В СЕЛЕЗНЕВО РЕЦЕПТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ РАЗДАВАЛИ В СЕЛЕЗНЕВО

В Доме культуры поселка Селезнево прошел яркий праздник «Дом семейного счастья» с награждениями, концертом и дружеским чаепитием. Рецептами не только вкуснейших пирогов, а своего семейного счастья делились пары разных возрастов.

Праздник был посвящен Году истории в Ленинградской области и, конечно, Дню семьи, любви и верности. Этот народный праздник с православными корнями появился в календаре торжественных дат сравнительно недавно, однако успел полюбиться многим. Любят его и в поселке Селезнево. Поэтому в этот пятничный вечер в местном Доме культуры собралось много гостей. 

Начался праздник с торжественной церемонии награждения селезневских семей благодарственными письмами и подарками за активное участие в жизни поселка. Глава администрации Сергей РЫБНИКОВ приглашал на сцену и тех, кто отпраздновал свою золотую свадьбу, многодетные и молодые семьи. 

– Эти супружеские пары являются примером для молодого поколения, ведь рука об руку они прошли долгий путь и не перестали ценить и поддерживать друга, – отметил Рыбников. Он также пожелал семьям здоровья и долголетия. 

Среди награжденных семья КУЛАКОВЫХ (здесь и поют, и пляшут, без творчества не мыслят жизни), и многодетная семья ФЕДОРОВЫХ (Сергей и Светлана, их дети Маргарита, Вероника и самая младшенькая Милана), и уважаемая в Селезнево семья Николая Тимофеевича и Тамары Константиновны ЮДИНЫХ.

– Мы прошли через многое, – рассказывает глава семьи. – Вот, 29 декабря прошлого года отметили свою золотую свадьбу. Рецепт счастья у меня такой – любовь и уважение! 

Слово «рецепт» подразумевает, что ты в любой момент можешь найти его в книге и, подобрав нужные ингредиенты, получить то, что тебе захочется. Совсем другое дело – это рецепт твоего счастья. Ведь у каждого человека он особенный и неповторимый. 

– Мой Коленька, – добавляет Тамара Константиновна, – родился в концлагере, страшное детство… потом служил в армии. С момента нашего знакомства до женитьбы я 8 лет ждала. Прожили полвека счастливо, душа в душу. У нас двое детей и уже трое внуков – радость большая для нас, стариков. Главное в жизни – это любовь и верность. Когда искренность, чистота в отношениях, тогда и жить проще, не нужно врать. 

Живут в Селезнево подруги – настоящие «зажигалочки», как называют их любя односельчане. Активистки, участницы всех праздников, фестивалей, юморин, викторин, ярмарок, концертов и, наконец, просто красавицы. Знакомьтесь: Наталья КОСМАЧЕВА и Генриетта СТАРОДУБОВА. 

– У них по сорок с лишним лет семейного стажа и десять внуков на двоих, а какие они пекут блины на Масленицу, а какие пироги на Рождество – пальчики оближешь! Все их любят и уважают, они всегда придут на помощь и дадут мудрый совет, – рассказывает заведующая Домом культуры поселка Селезнево Марина ИПАТОВА.

– Когда улыбаются дети и смеются внуки, – говорит Наталья Космачева, – понимаешь: вот оно, настоящее счастье! 

– А я думаю, что счастье, когда мужчины здоровы, – делится своим рецептом счастья Генриетта Стародубова. – От мужчин вся семья благословляется, благополучие и любовь заходит в дом. 

Как никто рецепт семейного счастья знает повар детского сада Вера ИПАТОВА. Вместе с мужем Сергеем они воспитывают троих детей Максима, Полину и Артема. 

– Главное, – говорит Вера, – это любовь и терпение. В доме должны быть лад и взаимопонимание. Тогда и муж, и дети спокойны. 

Тем временем на сцене выступающие сменяли друг друга. Ансамбль русской песни «Радуга» (руководитель Антонина ОСЬКИНА), солистки Кулаковы, а также коллективы из других поселков Селезневского МО демонстрировали свои неординарные таланты. Гости пробовали пироги с разными начинками, выпечку с фруктами, творогом и изюмом, запивая все это клюквенным морсом. И я там была, угощалась и смотрела в счастливые лица людей, которые точно знают, что нужно семье для счастливой жизни. 

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев