Региональное правительство – в Выборге

Региональное правительство – в Выборге
Региональное правительство – в Выборге Региональное правительство – в Выборге

На этой неделе в Выборге прошло выездное заседание правительства Ленинградской области, возглавили которое губернатор Александр ДРОЗДЕНКО и председатель Законодательного собрания Сергей БЕБЕНИН. 

Открывая заседание, Александр Дрозденко прокомментировал ситуацию, связанную с вырубкой деревьев в Монрепо: 

Мы сумели привлечь международные инвестиции на реставрацию парка, но ситуация как в футболе: только 11 человек не умеют в него играть, а остальные 150 миллионов россиян точно знают как. До начала реставрации никто ничего интересного не предлагал, как только работа пошла, все стали учить реставраторов и власти, что и как делать. Я, например, не вмешиваюсь в процесс, потому что я не архитектор, не историк, не эксперт и не ландшафтный дизайнер. Когда проект разрабатывался Международным банком реконструкции и развития, он проходил несколько экспертиз. Обращаю особое внимание общественности: существует проект, прошедший экспертизу, есть компания, реализующая этот проект. Если кому-то что-то не нравится, давайте подготовим вопросы и проведем встречу со специалистами и экспертами. У меня есть уверенность, что вскоре мы получим прекрасный восстановленный парк. 

Что касается исторической части Выборга, то здесь удалось добиться главного – Выборгу присвоен статус города-музея, а значит, он «обречен» (в хорошем смысле) на проведение комплексной реставрации в ближайшие годы. 

Напомнил глава региона и о том, что в Выборгском районе находятся въездные ворота в Ленобласть, в страну – это Светогорск. Сегодня завершился конкурс по проектам благоустройства приграничных городов – Ивангорода и Светогорска. Александр Дрозденко заметил, что проектов было много, но победил наиболее реалистичный. Губернатор отметил победителя – руководителя авторского коллектива Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Светлану ДАНИЛОВУ – благодарностью. Реализация проекта начнется уже в наступившем году. 

С итогами социально-экономического развития Выборгского района познакомил руководителей областных комитетов глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ. По его словам, экономический потенциал нашего района обеспечен целлюлозно-бумажной промышленностью, судостроением, добычей полезных ископаемых, переработкой грузов в портовых комплексах. Развиваются крупные инвестиционные проекты на общую сумму более 180 млрд. рублей.

Особое внимание местной власти уделяется объектам культурного наследия, которых в Выборге – 350. Проведена историко-культурная экспертиза почти 90 домов, 17 из них включены в программу капремонта на 2017-2018 годы. 

На заседании были также рассмотрены нормативы градостроительного проектирования в регионе, задачи по подготовке к государственной итоговой аттестации школьников, реализация проекта «Центр деловой активности», а также результаты внедрения в Ленобласти целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства». 

Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев