РАБОТА ХАРАКТЕР ЗАКАЛЯЕТ!

РАБОТА ХАРАКТЕР ЗАКАЛЯЕТ!
РАБОТА ХАРАКТЕР ЗАКАЛЯЕТ! РАБОТА ХАРАКТЕР ЗАКАЛЯЕТ!

В Высоцке из ребят, достигших четырнадцати лет и желающих потрудиться на благо родного города, сформирована молодежная трудовая бригада. За организацию и охрану труда подростков отвечает администрация города.

Наши ребята все дни вместе проводят: играют в волейбол, гуляют, катаются на велосипедах. И работать решили вместе.

С первого дня они с энтузиазмом взялись за дело. Подметали улицы, убирали мусор на стадионе, помогали в библиотеке, приводили в порядок территорию детской площадки. С утра и до обеда подростков с метлами, граблями, тележками можно видеть по всему городу.

Для многих из них нынешнее трудовое лето не первое. Я поинтересовалась у ребят, как им работается.

– Мы хотим проверить себя, узнать, каково быть взрослыми, понять, как зарабатываются деньги, – ответили Глеб АЛИКПЕРОВ и Влад КАСЫМОВ.

– А я собираюсь поступать в университет и хочу заработать на учебу сама, ведь я уже взрослая. Но, конечно, осознаю, что работаю и на благо своего города, – добавила Настя ЛАДОШКИНА.

– Я хоть и не живу здесь, но успела полюбить город, его жителей. Здесь все друг за друга. И ребята молодцы, работают хорошо, – поделилась впечатлениями от года работы в Высоцкой администрации Маргарита САМИК, руководившая работой школьников.

Мы, жители, стали меньше мусорить, для родителей важно, что их дети заняты делом. А сами ребята смогут своим трудом заработать деньги, проявить себя, закалить характер. Да и работа в команде, где от качества труда каждого складывается общая картина, учит отвечать не только за себя, но и за товарища.

 

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев