Проблемы отопительного сезона на повестке совета депутатов

Проблемы отопительного сезона на повестке совета депутатов
Проблемы отопительного сезона на повестке совета депутатов Проблемы отопительного сезона на повестке совета депутатов

Сейчас началось заседание городского Совета депутатов. На встречу также прибыли депутаты областного Законодательного собрания и представители областного жилищного контроля. На повестке дня - проблемы наступающего отопительного сезона.

По словам главы администрации МО "Выборгский район" Геннадия Орлова, задолженность у нашего района перед ресурсоснабжающими организациями по-прежнему более 130 млн. рублей. В основном сумма задолженности приходится на ТСЖ. Виноваты также в ситуации и жители, которые не вовремя оплачивают коммунальные услуги. Сейчас долги населения составляют 760 млн. рублей. 

Завтра глава районной администрации встречается с заместителем губернатора Олегом Ковалем, где будет решаться вопрос, что делать с нашей УК по ЖКХ и Выборгским районом в целом.

Если жители домов, находящихся в управлении и ТСЖ, и УК по ЖКХ, не платят за капремонт, то сроки ремонта дома будут переноситься на поздние сроки. С таким предложением Геннадий Орлов собирается обратиться к губернатору Ленинградской области.

Напомним, что распоряжение администрации МО «Выборгский район» «О начале отопительного сезона в населенных пунктах на территории Выборгского района» подписано. Документ размещен на сайте администрации МО «Выборгский район» в разделе «документы».

Пока распоряжением рекомендовано организовать пробное протапливание и перейти на регулярное отопление при понижении среднесуточных температур наружного воздуха ниже +8. 

 

Окончательную регулировку тепловых сетей, вводов в здания и внутридомовых систем отопления завершить в месячный срок после начала регулярного протапливания.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев