ПРАЗДНИКИ ПОЗАДИ, ВПЕРЕДИ - РАБОТА

В районной администрации прошло очередное рабочее совещание глав администраций первого уровня. Основной темой стал анализ и оценка работы структур ЖКХ и других экстренных служб в период рождественских каникул.
Как отметил председатель Комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства, координации жилищных программ Дмитрий РОМАНЕНКО, взаимодействие всех подразделений было организовано на высоком уровне, оперативность аварийно-диспетчерских служб позволяла устранять неполадки в кратчайшие сроки - от двух до четырех часов. За эти дни возникло несколько небольших отключений на тепломагистралях и водоводах в Выборге, незначительные сбои в Перово и других населенных пунктах. 8 января произошли аварийные отключения электросетей Ленэнерго из-за неблагоприятных погодных условий, но и они были устранены оперативно - около тысячи жителей оставались без света не более шести часов.
Итак, общая оценка - положительно. Добрую службу, конечно, сослужила погода, но в основном слаженность работы стала следствием хорошей подготовки: в администрациях были назначены ответственные дежурные на каждый день, проверены и уточнены отработанные алгоритмы взаимодействия, приобретены и налажены автономные энергоисточники для подключения социально значимых объектов. К счастью, они не пригодились.
Далее - текущая работа: еще одна важная задача на ближайшую перспективу для каждой администрации - отревизировать реестр домов в областной прог-рамме капитального ремонта. Программа рассчитана до 2043 года, в нее были поданы заявки от каждого муниципалитета, и теперь на стадии формирования детального плана необходимо проследить, чтобы каждый из заявленных домов был в ней учтен и расположен в соответствующем разделе.
Поскольку данный, весьма долгосрочный проект находится в самом начале реализации, вполне естественно изрядное количество вопросов. Например, капитальным принято считать именно комплексный ремонт дома по всем его системам от подвала до кровли. А в программе могут встречаться разные виды работ в одном и том же доме, но расписанные по годам: сначала, скажем, ремонт системы теплоснабжения, в следующем году - канализация, еще через год водопровод и так далее. Обобщенная информация с учетом замечаний и пожеланий всех глав администраций будет подготовлена районом и направлена в региональный комитет по ЖКХ и транспорту.
В наступившем году руководителям территорий также предстоит по-новому взаимодействовать с районной административной комиссией. О происходящих преобразованиях собравшимся доложил начальник Управления безопасности Андрей НИКИТИН. Следует напомнить, что в каждой администрации назначены специалисты, уполномоченные составлять административные протоколы. До недавнего времени такие протоколы составлялись и сотрудниками УМВД, но теперь по новому руководящему документу полицейские не будут заниматься этим.
Административных правонарушений меньше не становится, граждане продолжают проявлять неуважение к закону о тишине, правилам благоустройства и содержания домашних животных и другим нормативам. Специалистам администраций придется приниматься за дело с удвоенной силой.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев