ПРАКТИКА НА ОТЛИЧНО, ИЛИ С МУЛЬТИЦЕНТРОМ ЛЕГЧЕ…

ПРАКТИКА НА ОТЛИЧНО, ИЛИ С МУЛЬТИЦЕНТРОМ ЛЕГЧЕ…
ПРАКТИКА НА ОТЛИЧНО, ИЛИ С МУЛЬТИЦЕНТРОМ ЛЕГЧЕ… ПРАКТИКА НА ОТЛИЧНО, ИЛИ С МУЛЬТИЦЕНТРОМ ЛЕГЧЕ…

Выборгские ребята, обучающиеся в Мультицентре социальной и трудовой интеграции (который осуществляет профессиональную подготовку и последующее трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья) проходят практику на предприятиях нашего города. Мы встретились с некоторыми практикантами и поговорили с  их работодателями.

Дмитрий КАРПЕНКО практикуется в компании “Информационно-юридический центр”, главным видом деятельности которой является подготовка документов для УФМС. Директор Владимир ЛЕГАТОВ в первый день практики показал Диме рабочее место, подробно объяснил его работу. По  словам главного специалиста предприятия Софьи ЛЕГАТОВОЙ, Дмитрий - грамотный, инициативный, хорошо подготовленный сотрудник. Сейчас новый офис компании приспосабливается для работы с маломобильными группами населения, в скором времени здесь будет установлен пандус.

Следующим пунктом нашей остановки был выборгский Центр занятости населения, в котором практику проходит Татьяна ВОЛКОВА. 

В этот день она с инспектором Центра Михаилом ДУДКО изучала возможности работы с новым сайтом “Работа в России”. Татьяна свободно работает во многих компьютерных программах, у неё есть хороший потенциал, со временем она может освоить всю работу в совершенстве, считает Михаил. Руководитель практики, заместитель директора Наталья ЛОБАНОВА рассказала, что для практикантки выделено компьютеризированное рабочее место. У неё, как и у всех практикантов, шестичасовой рабочий день, в течение которого выполняются задания, полученные в Мультицентре. За это время Татьяна ознакомилась с работой учреждения: каждый специалист рассказал ей о своих должностных обязанностях, она присутствовала на приёме граждан и еженедельных лекциях профконсультанта по закону о занятости для сотрудников. Наталья Лобанова охарактеризовала практикантку как серьёзного, грамотного, старательного работника. Во время практики Татьяна создала компьютерную презентацию о работе Центра.

Директор Выборгского Центра Занятости населения Маргарита ФИНОГЕНОВА считает работу с людьми, имеющими ограничения по здоровью, обязательной и постоянной. Надо сказать, что Выборгский район здесь в числе передовых. Так, в 2014 году было трудоустроено 23, а в 2015 уже 29 человек этой категории. “Мультицентр - это наша помощь и поддержка. Мы видим, как эти молодые люди стараются трудоустроиться и найти себя в нашем непростом обществе”, - говорит Маргарита Бруновна. 

Она пояснила, что Центр занятости населения сотрудничает с районным Комитетом социальной защиты населения и  представителем благотворительного фонда “Место под солнцем” Станиславом ЛЕЗОВЫМ, который, в свою очередь, осуществляет взаимоотношения с Мультицентром. 

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев