ПОСЛЕ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ - ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

ПОСЛЕ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ - ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
ПОСЛЕ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ - ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ ПОСЛЕ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ - ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Завершается текущий финансовый год, наступает следующий. После выполнения полагающихся по закону регламентов - постановлений главы района и поселений, публикации проекта главного финансового документа – прошли публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета города и района на 2015-й и плановый период 2016-2017 годов.

Доложила об основных параметрах бюджета заместитель председателя комитета финансов Галина ЖУКОВА. Доходная часть районной казны на следующий год прогнозируется в размере 4 миллиардов 146 миллионов 962 тысячи рублей, расходов - на 100 миллионов меньше, разница, соответственно, -профицит. Более 70 % доходов -налоги на доходы физических лиц (НДФЛ).

Специалисты отмечают, что наметилась тенденция сокращения поступлений в бюджет по НДФЛ, упрощённой системе налогообложения, неналоговым доходам. В связи с этим ожидается, что бюджет-2015 по доходной части будет напряжённым. Однако все предусмотренные расходные обязательства будут гарантированно исполнены.

Отличительной особенностью бюджета-2015 станет программный принцип формирования, на который уже перешли федеральные структуры и переходят региональные. Основные программы, на которые планируется направить средства – образование, социальная поддержка, развитие физкультуры и спорта, культуры, сельского хозяйства, дорог. Бюджет останется социально ориентированным, большое внимание будет уделяться инвестиционным направлениям. Бюджет Выборга прогнозируется в доходной части на уровне около 470 миллионов, в расходной - около 515 миллионов (с дефицитом в 46 с небольшим миллионов). Около 40 % собственных доходов составит НДФЛ, чуть меньше - транспортный, земельный налог и другие поступления. Основная статья расходов - сфера ЖКХ, затем национальная экономика, культура, физкультура и спорт. На развитие дорог пойдёт почти 40% расходов, а на благоустройство - свыше 28%. Из конкретных заложенных в городской казне расходов перечислены такие инвестиционные проекты, как светофорный пост на перекрестке Гагарина-При-морская, путепровод в Лаза-ревке, переселение из аварийного жилья, строительство газопроводов-вводов в посёлке имени Кирова и строительство сетей наружного освещения на 2-й Южной.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев