ПОСЕЛОК РАЗВИВАЕТСЯ...

ПОСЕЛОК РАЗВИВАЕТСЯ...
ПОСЕЛОК РАЗВИВАЕТСЯ... ПОСЕЛОК РАЗВИВАЕТСЯ...

В Первомайском поселении популярен лыжный спорт: взрослые с удовольствием катаются в лесу, а дети – на стадионе вокруг катка, где проложена освещенная лыжня. 

В последние годы в Выборгском районе активно развивается спорт, летом реконструируются и открываются новые стадионы и спортзалы, а зимой – ледовые площадки и хоккейные коробки. И в Первомайском в минувшем году появилось два больших игровых комплекса: один из них установлен в Ленинском, второй – у Первомайской школы. Площадка возле школы с резиновым покрытием включает не только игровое оборудование, но и скейтпарк, а также тренажерную зону. Многие игровые площадки поселка пополнились новым оборудованием. Весной и летом вокруг игровых комплексов окашивается газон, формируются клумбы, а зимой – чистится снег. Работники местного коммунального предприятия со своими обязанностями вполне справляются – жалоб на расчистку дорог от снега в администрацию в нынешнем году почти не поступало. На муниципальных дорогах снег убирается специализированной техникой, наледь на асфальтовом покрытии посыпается отсевом, во дворах трудятся дворники. 

Да будет свет!

Заместитель главы Первомайской администрации Светлана БЕЛОКУРОВА сообщила, что в прошлом году акцент в благоустройстве населенных пунктов был сделан на освещение. В Первомайском обновлено освещение на стадионе и игровой площадке у школы, а также на улицах Вишневой, Пионерской, Тихой. В Ленинском на улице Советской и в Ильичево обновили линию уличного освещения, старые светильники частично заменены на светодиодные. Общая сумма затрат на строительство новых электролиний в поселении – более 4,5 млн. рублей. 

Особое внимание уделено состоянию местных дорог: в Ильичево полностью обновлено дорожное покрытие на улице Лесной, заасфальтирована часть Сиреневой, Сельской и Парковой. В Ленинском отремонтирован участок улицы Советской. В Первомайском новый асфальт уложен на участках улиц Пионерской, Ленина, Лесной. На грунтовых дорогах выполнялось грейдирование. 

Старосты – первые помощники

Старосты поселков и активисты общественных Советов помогают местной власти акцентировать внимание на особо волнующих жителей проблемах и вопросах. По программе финансирования инициатив старост в Первомайском поселении в прошлом году установлены два детских игровых комплекса: в поселке Огоньки и Ольшаники. А по инициативе общественного совета отремонтирована улица Пионерская в Первомайском. 

В наступившем году по инициативе старост предполагается отремонтировать асфальтовое покрытие на улице Малой Балтийской в Ольшаниках, а по инициативе общественных Советов запланирована замена светильников на энергосберегающие. Светодиодные светильники зажгутся на внутридворовых проездах и придомовых территориях по улицам Ленина и Советская в поселке Первомайское. 

– Одной из инициатив общественного Совета, так сказать, на перспективу является предложение продлить пешеходную дорожку по улице Ленина в Первомайском. Действительно, в том месте дорога требует пешеходной зоны, и сегодня мы изучаем, как, не испортив зеленые насаждения, обустроить дорожку, – поясняет Светлана Белокурова.     

О перспективах 

В будущем местная администрация предполагает обновить центральную площадь в Первомайском, развивать инфраструктуру возле выделяемых жителям по 105 федеральному закону бесплатных земельных участков. Кроме того, в поселении из года в год реализуются различные программы: по благоустройству, водо- и теплоснабжению, газификации, развитию дорог и другие. Работа в этих направлениях продолжится и в наступившем году. 

– Поселение меняется, – добавляет Светлана Владимировна, – когда я более 30 лет назад приехала сюда на  постоянное жительство, многоэтажных до-мов было гораздо меньше. 

Работала птицефабрика «50 лет СССР», вокруг которой и разросся поселок. В центре поселка располагался небольшой магазин, была школа (старое здание), один детский сад, Дворец культуры, частные деревянные дома. 

Конечно, не все еще проблемы решены: требуют реконструкции водоочистные сооружения в Первомайском и Ильичево, но администрация поселения во главе с Фанисом МАРДАНОВЫМ старается изыскивать возможности, чтобы людям жилось комфортнее. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев