ПОКУПКИ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ: СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

ПОКУПКИ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ: СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
ПОКУПКИ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ: СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ПОКУПКИ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ: СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
По правилам международной платежной системы VISA, все расчеты в рамках данной системы осуществляются в долларах США. Поэтому если держатель рублевой карты VISA рассчитывается ею в ЕС, то стоимость товара в евро пересчитывается в доллары США, а затем сумма в долларах пересчитывается в рубли. За "двойную конвертацию" взимается ко-миссия, как правило, 2% от суммы платежа. Совет первый: при поездках в Финляндию и другие страны ЕС лучше использовать пластиковые карты VISA, прикрепленные к валютному, а не рублевому счету в банке.

Можно пользоваться рублевыми картами платежной системы MasterCard. Но и тут есть свои нюансы: у каждого конкретного банка своя бизнес-система, в соответствии с которой он сам решает, в какой валюте расплачиваться с платёжной системой. Привязки к евро у Master Card нет.

Совет второй: обратитесь в банк перед поездкой. И вот почему: не лишним будет сообщить, что вы выезжаете за рубеж, спросить, есть ли какие-то рекомендации по использованию карты в той стране, куда вы едете. Банк также может дать какие-то пре-дупреждения о том, где лучше не использовать карту, где возможны случаи мошенничества. По данным ВТБ24, подобные ситуации иногда происходят в странах Юго-Восточной Азии и Африки, по платежным операциям в Финляндии такие риски "стремятся к нулю". На всякий случай можно убедиться, что вашу карту примут за рубежом, потому что иногда банки могут выпускать карты с ограниченным функционалом. Стоит также узнать об отделениях, представительствах банка, которые есть в стране.

Владельцам карт (в этом случае - преимущественно премиальных) не помешает поинтересоваться, какие возможности он имеет в случае утери карточки: можно ли получить деньги "на перехват", сумеет ли банк быстро доставить другую карточку. При поездке за рубеж идеально иметь с собой пару пластиковых карт и оформить специальную страховку от возможной потери денежных средств в случае компрометации этих карт. Такого рода страховки стоят недорого.

И напоследок совет третий: помните, что клиринг между платёжной системой и банком происходит не единовременно в момент покупки. В зависимости от обстоятельств, вторая операция может быть даже датирована другим операционным днем, в результате чего конвертация будет проведена по курсу, отличному от того, что был установлен на момент совершения покупки.


МНОГИЕ ФИНСКИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ БРЕНДЫ ПРОИЗВОДЯТСЯ ЗА РУБЕЖОМ

Так, например, пиво Koff III частично производят в Эстонии, бисквиты Fazerin Geisha делаются в Швейцарии, лазанья болоньезе Pouttu готовится во Франции, а почти всё печенье Kantolan привозят из Швеции. Переходной формой производства является такая ситуация, когда используется финское сырьё, однако само производство перенесено в более конкурентоспособные страны. Так, например, поступает компания Atria, которая производит продукты из финского мяса, но в соседней Швеции.
"Fontanka.fi" выбрала из списка финские продукты, которые, по данным Союза работников пищевой промышленности, произведены в других странах и чаще всего покупаются российскими турис-тами:
-Мороженое Ingman, Ville Vallaton–jäätelö, производство: Лит-ва

-Творог Arla Ingman, raejuusto, производство: Швеция

-Мороженое Jokilaakson Juuston Kermajäätelö, произ-водство: Эстония

-Пиво Koff III, производство: частично в Финляндии, частично в Эстонии

-Жевательная резинка Cloetta, Jenkki-purukumi, производство: Голландия

-Конфеты Panda, Toffeemix, производство: Эстония

-Бисквиты Fazer Geisha, производство: Швейцария

-Мюсли Myllärin Luomu Myslit, производство: Дания

-Печенье Jyväshyvä, Paussi-keksit, производство: Франция и Чехия
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев