ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ

Приступил к работе Общественно-координационный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе администрации МО  «Выборгский район». 

В первом совещании участие приняли 8 человек, предложенных администрацией в первоначальный состав. Это специалисты в области ресурсоснабжения – Сергей НИКОНЕНКО, и. о. генерального директора ОАО «УК по ЖКХ» Выборгского района и  Анатолий МАНУЙЛОВ, четверть века возглавлявший «Выборгтеплоэнерго, сейчас – общественный деятель, пенсионер. Участниками совета также стали:

- председатель совета дома по адресу ул. Крепостная, 49, депутат городского совета Александр ЛАРИЧЕВ;

- председатель совета дома по адресу ул. Приморская, 15 Владимир ОСОТИН;

- председатель правления ТСЖ «Дома – СТС» Владимир ТЕМНИКОВ; 

- председатель правления ТСЖ «Калинка» Сергей БАЛАБАНОВ;

- генеральный директор ООО «Репола» Михаил ВАССЕЛЬ;

- председатель совета дома по адресу Каменный пер., 2А, несколько лет возглавлявший Совет депутатов МО «Выборгский район»,  Юрий МОЛЧАНОВ.

Состав совета не окончательный, и, вероятно, будет пополняться. Логично, что в него войдут неравнодушные и компетентные жители не только Выборга, но и других поселений района.

На первом заседании Общественного совета, как и требует регламент, были избраны председатель, его заместитель и секретарь. Единогласно председателем выбрали Анатолия Мануйлова, заместителем председателя – Юрия Молчанова, секретарём – Александра Ларичева.

Первая встреча была целиком посвящена обсуждению направлений работы совета и способов взаимодействия между встречами. Заседания совета предусмотрено проводить по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. На начальном этапе встречи будут проходить чаще, и ближайшая намечена на 1 апреля.

Совет  будет действовать на общественных началах, а его решения будут носить рекомендательный характер. Это могут быть предложения в адрес органов местного самоуправления МО «Выборгский район», а также в адрес организаций жилищно-коммунального комплекса по вопросам повышения эффективности деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, энерго-, ресурсосбережения, качества обслуживания населения, благоустройства придомовых территорий.

В список задач совета входит обобщение и анализ общественного мнения, а также подготовка предложений по определению основных направлений развития ЖКХ на территории Выборгского района, а также общественный контроль за выполнением организациями жилищно-коммунального комплекса своих обязательств перед потребителями.

Ознакомиться с задачами и полномочиями совета, созданного на основании Постановления № 781 от 16 Мар 2016 г., можно на сайте администрации в разделе «Официальные документы» vbglenobl.ru/docs/dokumenty-administracii. 

Светлана ЛЫСОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев