НОВЫЕ АВТОБУСЫ ВЫШЛИ НА ЛИНИЮ

НОВЫЕ АВТОБУСЫ ВЫШЛИ НА ЛИНИЮ
НОВЫЕ АВТОБУСЫ ВЫШЛИ НА ЛИНИЮ НОВЫЕ АВТОБУСЫ ВЫШЛИ НА ЛИНИЮ

Девять новеньких белых автобусов закупила фирма Виплайн для пассажиров Выборга и района: каждый стоимостью около 3 млн. рублей. Предусмотрены маршруты в Рощино, Барышево, Вещево, Гаврилово. Кому-то из пассажиров уже посчастливилось проехать на них.

О перспективах развития и деятельности этой транспортной компании рассказывает начальник эксплуатации Александр КОСТИН:

– Главной составляющей нашей работы является обеспечение безопасности пассажиров на линиях Выборга и пригорода, улучшение качества обслуживания. Мы работаем с отечественным производителем, которому хорошо известны все особенности наших дорог, который машины выпускает с улучшениями по плавности хода, по силовой установке, по электронике, по двигателю, по коробке передач, по тормозной системе…

Новые автобусы оборудованы отечественной системой ГЛОНАСС, видеофиксаторами, видеокамерами со звукозаписывающей аппаратурой. Можно видеть ситуации, имеющие место как внутри, так и снаружи автобуса. Эти машины заменят те, что свой век давно отжили, и это замечательно!

Единственное, о чем стоит пожалеть, это то, что эти автобусы не предназначены для перевозки инвалидов-колясочников. Однако, по словам Александра Костина, компания планирует закупать следующую партию автобусов, оборудованных специальными устройствами для перевозки и таких пассажиров. Кстати, некоторые автобусы, которые сейчас находятся на линии, эту возможность имеют. 

Внутренний вид автобуса в немалой степени зависит от пассажиров. Хочется обратиться к  землякам: ведите себя достойно в салоне, относитесь бережно  к сиденьям и спинкам – вам же в этих машинах еще ездить и ездить! А водителей об этом предупреждать не надо: на ступеньках  у входа красовались влажные  импровизированные «коврики» – будьте, любезные пассажиры, как дома, вытирайте обувь! 

Примечательно, что новенькие сияющие машины здесь доверили как водителям со стажем (например, Александр ЕРЁМЕНКО, работающий здесь 28 лет или Олег ЧЕЛОБАНОВ, который в этой компании 6 лет, а в общей сложности за рулем – 38), так и молодым – Никита ВАСИЛЬЕВ год назад пришёл из армии и начал работать водителем. 

А вот что  хочет сказать пассажирам Александр Костин: 

– Пожалуйста, уважаемые выборжцы, будьте вежливы с водителями, с сотрудниками компании,  не повреждайте внутреннюю обшивку сиденья новых и всех других автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки. А также прошу всех участников движения уступать дорогу автобусам, по-тому что они возят ваших детей, жён, матерей! 

Остается  напоследок порадоваться, что предприятие не только зарабатывает деньги, но и старается их вкладывать в своё развитие.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев