НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

47-й регион лидирует по благосостоянию семей

Ленинградская область входит в топ-15 субъектов Российской Федерации рейтинга по уровню благосостояния семей. Таковы результаты исследования по итогам 2015 года, проведенного специалистами агентства РИА Рейтинг.

Поддержка молодых семей, улучшение демографической ситуации и увеличение рождаемости – одни из важных приоритетов работы, которая ведется по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко правительством 47-го региона. В частности, на территории субъекта Российской Федерации применяется целый комплекс мер, направленных на создание условий для достойной жизни семей с детьми.

По результатам экспертной оценки, Ленинградская область опережает другие российские регионы и занимает 14 место по стране.

При составлении рейтинга учитывалось количество денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими на среднестатистическую в регионе зарплату после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей.

Найда – рекорд аукциона

Самым дорогим лотом на II аукционе племенных животных, который состоялся на днях в Ленинградской области, стала корова Найда племенного завода «Рабитицы». Она обошлась покупателю в 242 тысячи рублей.

К участию в публичных продажах заявилось 57 племенных хозяйств. На аукцион было выставлено 69 нетелей (еще не телившихся молодых коров) и 4 племенных бычка айрширской и голштинской пород в возрасте 6-10 месяцев.

«Наш регион занимает первое место в России по молочной продуктивности. Хозяйства показывают удои в 8 тысяч кг – это уровень лучших европейских ферм. Мы готовы делиться нашими племенными животными с сельхозпредприятиями всей страны», – сказал на открытии аукциона председатель областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

По итогам торгов тройку самых дорогих лотов составили животные племенных заводов «Рабитицы» (Найда – 242 тысячи рублей), «Петровский» (Майя – 164 тысячи рублей) и «Гомонтово» (Малютка – 155 тысяч рублей). Самый дорогой племенной бычок голштинской породы был оценён в 115 тысяч рублей и приобретён ОАО «Московское» по племенной работе.

Всего в торгах в качестве покупателей выступало 8 племенных хозяйств. Первым покупателем на аукционе стал племхоз имени Тельмана, больше всех животных приобрел племзавод «Поляны», двое из покупателей – фермерские  хозяйства. Рекордсменку Найду как раз приобрело крестьянское фермерское хозяйство из Всеволожского района.

Купленные животные будут улучшать племенное поголовье  Московской и Ленинградской областей.

В честь 900-летия Старой Ладоги

Сегодня в 12.00 состоится полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в рамках конференции, посвященной 900-летию Ладожской крепости и Успенского собора Свято-Успенского девичьего монастыря. Выстрел произведет губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона также примет участие в международной научно-практической конференции «Культурно-исторические ценности Старой Ладоги», которая пройдёт в Президентской библиотеке.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев