НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Качай мышцы с Тимати

В 40 населенных пунктах региона появятся антивандальные площадки с резиновым покрытием для занятий бодибилдингом, которые поставит и установит производство известного российского рэпера Тимати, - сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Дрозденко  на встрече с активом Кировского района.

Соглашение о строительстве площадок будет подписано в день Ленинградской области 1 августа в Тихвине. “В Тихвине и появится первая такая площадка. Ее стоимость - около миллиона рублей. Дальше мы посмотрим, как население отнесется к этой идее, и, в случае ее одобрения, будем ставить их и дальше”, - сказал Александр Дрозденко.

Море детям - 2015!

В рамках ежегодного проекта “Море детям” более десяти воспитанников детского дома “Родничок” отправились в путешествие на море. В нынешнем году местом отдыха ребят стало тёплое Крымское побережье, мыс Тарханкут. Исполнить детскую мечту помог благотворительный фонд помощи нуждающимся детям “Дорогою добра”. Напомним, что программа “Море детям” действует в благотворительном фонде уже третий год. За это время более 30 воспитанников детского дома “Родничок” смогли осуществить свою заветную мечту - побывать на море.

Экологический диалог на районном уровне

В каждом муниципальном районе будут созданы экологические советы. Об этом заявил глава Ленинградской области Александр Дрозденко на экологическом форуме во Всеволожске.

“Сегодняшнее обсуждение экологических вопросов показало, что муниципальные власти на местах могли бы решить многие острые проблемы, не доводя ситуацию до критической. Если бы, конечно, они встречались с жителями, если бы слушали местную общественность. Поэтому я предлагаю создать экологические советы при администрациях всех районов Ленинградской области”, - подчеркнул Александр Дрозденко.

Мусорный барьер

Со следующего года Ленинградская область сможет контролировать все мусорные потоки, которые поступают из Санкт-Петербурга. Об этом на встрече с жителями  Всеволожска главе региона Александру Дрозденко доложил председатель комитета государственного экологического надзора Евгений Андреев.

Благодаря изменению федерального закона с 1 января 2016 года деятельность по сбору, транспортировке, утилизации, размещению отходов I - IV класса опасности подлежит лицензированию. До внесения изменений в федеральное законодательство наличие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию и транспортировке отходов не требовалось.

“Напомню, что юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV класса опасности вправе переоформить их на лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV класса опасности. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, которые собирают, транспортируют, обрабатывают, утилизируют отходы I - IV класса опасности обязаны получить на это лицензию до 1 января 2016 года. Со следующего года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается”, - рассказал Евгений Андреев.

Согласно изменениям в федеральный закон № 458-ФЗ лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV класса опасности, выданные до 1 июля 2015 года, сохраняют свое действие до 1 января 2019 года, а лицензию на работы по сбору, транспортировке, обработке и утилизации необходимо получить до 1  января 2016 года.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев