НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

 

До метро – на автобусе

Управление по транспорту Ленинградской области изменило трассу действующего автобусного маршрута №885: теперь автобусы ежедневно с семи часов утра курсируют между станциями петербургского метро «Девяткино» и «Парнас».

Автобусы позволяют наземным транспортном добраться от конечной станции «красной» ветки метро до аналогичной станции на «синей» ветке. Маршрут позволит частично разгрузить от заторов перехватывающий узел у станции метро «Парнас».

Предполагается, что полная стоимость проезда составит 40 рублей, однако школьники будут платить 30 рублей, а пенсионеры – 22 рубля. При этом в границах Мурино для всех категорий граждан проезд будет стоить 22 рубля, а для лиц старше 75 лет он будет бесплатным.

Администрация региона также достигла соглашения с одной из строительных компаний, которая за свой счет готова обустроить остановочные павильоны в Западном Мурино. Для удобства жителей управление по транспорту прорабатывает вопрос организации дополнительной остановки автобуса на территории гипермаркета «Лента».

Изменение маршрута позволяет вытеснить с трассы нелегальных перевозчиков, которые работают под номерами 25 и 494.

В Ленобласти началось строительство радиотелескопа нового поколения

Первый камень в фундамент радиотелескоп проекта РТ-13 заложен на территории обсерватории «Светлое» в Приозерском районе. Систему, которая по ряду характеристик значительно превосходит зарубежные аналоги, планируется построить к 2018 году. Инвестиции в строительство оцениваются в 600 млн рублей.

Радиотелескоп в Ленинградской области будет работать в единой системе с оборудованием, установленным в Карачаево-Черкесии и Бурятии, что существенно снизит погрешности при определении наземных координат системой ГЛОНАСС, а также послужит целям фундаментальной науки.

Радиоастрономическая обсерватория «Светлое» основана Институтом прикладной астрономии РАН в 1996 году. Основной инструмент обсерватории – радиотелескоп РТФ-32. Оборудование используется для организации национальных и международных астрономических наблюдений.

С 2011 года в «Светлом» работает квантово-оптическая система «Сажень-ТМ-БИС», благодаря которой ученые определяют точные координаты космических аппаратов ГЛОНАСС.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев